Профнастил из поликарбоната: особенности

Опубликовано: 01.09.2018

видео Профнастил из поликарбоната: особенности

Как крепить профнастил и поликарбонат к металлу своими руками

Профлист – очень востребованный строительный материал. Его популярность объясняется тем, что он обладает прочностью, долговечностью и невысокой ценой. С целью поддержания лидирующих позиций на рынке, технология производства профилированных листов не стоит на месте. Недавно начали выпускать профнастил из поликарбоната. Он очень удобный в установке и имеет небольшой вес. Поликарбонатный профнастил полностью повторяет форму профилированного металлического листа, поэтому без труда можно комбинировать эти два вида.



Профилированный поликарбонат

Для его монтажа не нужны дополнительная конструкция или специальные крепежи. Благодаря большой прочности выдерживает нагрузки. Является долговечным материалом, поэтому часто применяется в строительстве объектов длительного использования (козырьки, вставки в кровельных или стеновых конструкциях). Работать с поликарбонатом можно самостоятельно, потому что он не требует каких-то особых навыков или знаний .


Опыт эксплуатации поликарбоната Salux W 76/18 4-е года

Основные преимущества:

Производят профлист разной прозрачности: абсолютно прозрачные, прозрачные только с одной стороны и непрозрачные. Распространенными являются дымчатые поликарбонатные профилированные листы. Солнечные лучи рассеиваются равномерно. Высокая стойкость к дефектам и механическим повреждениям. Этот материал выдерживает удар тяжелым предметом, а также по нему может пройтись человек, и на поверхности не останется ни одной царапины или вмятины. Проницаемость света достигает больше 90 %. Высокая устойчивость к ультрафиолетовым лучам с двух сторон позволяет устанавливать лист по-разному. Он не теряет свой цвет и не желтеет под воздействием солнца. Есть гарантия от производителя на срок в 10 лет. Очень просто монтируются и при необходимости разрезаются. Обладают защитой от химических воздействий. Вес составляет 1,17 кг на кв. м, поэтому он удобный в установке. Прочность материала достигается благодаря толщине (0,9 мм). Выдерживает сильные перепады температуры от 50 градусов мороза до 100 градусов тепла Есть необходимая пожарная безопасность. Долго выдерживает открытое пламя, сохраняя свои свойства.

Где используют поликарбонатный профлист?

Навес из прозрачного шифера


Прозрачный профнастил системы «Антиград» -профилированный поликарбонат Marlon CS. тел 097 692 31 29

С помощью профнастила из поликарбоната можно увеличить естественное освещение днем в помещении, для этого нужно использовать его как вставку кровли или стены.

Также можно дополнить ландшафтный дизайн, вставив в ограждение поликарбонат. Это придаст оригинальность и уникальность. Получится хорошее сочетание металлического и поликарбонатного листа. В сельском хозяйстве можно сделать теплицы.

Не только кровлю и забор можно обшить поликарбонатом, популярными стали отделки стадионов, бассейнов, козырьков, различных навесов, остановок и карнизов .

расчет навеса из профнастила

Основные правила монтирования

Резать материал можно обычной пилой под наклоном 30 градусов. Чтобы избежать попадания вовнутрь воды или грязи, нужно разрезанную часть заклеить специальной лентой или скотчем.

  Как резать профнастил?

Особенности монтажа профилированного поликарбоната

В случае, если монтируется стальной и поликарбонатный профнастил, нужно помнить, что коэффициент расширения тепла у второго практически в несколько раз больше. Отверстие для самореза необходимо делать на 3 мм больше, чем в металлическом профлисте . Саморез нужно крепить строго посередине отверстия. Дырку закрывают шайбой из резины. Шайба должна быть большого диаметра (на дырку размером 10 мм необходима шайба в 24 мм).

Накидывать листы в кровле нужно на 200 мм, стыки нужно уплотнить лентой. При монтаже на фасаде – на 100 мм

Технические особенности

По итогам разных испытаний и проверок получены результаты максимальной нагрузки поликарбонатного профлиста.

1. Для ограждений стен и заборов (широкая полка наружу):

Нагрузка

(кг на кв. м.) Две опоры (однопролетная) Более двух (многопролетная)
25 1270 1430
50 990 1160
75 880 990
100 770 880
150 660 770
200 610 720

2. Для покрытия кровли (узкая полка вверху):

Нагрузка

(кг на кв. м.) Две опоры (однопролетная) Более двух (многопролетная)
50 900 1050
75 800 900
100 700 800
150 600 700
200 550 650