Крыша для беседки: обзор кровельных материалов

Опубликовано: 01.09.2018

видео Крыша для беседки: обзор кровельных материалов

трава на крыше своими руками // это вам не металлочерепица, профнастил или гибкая черепица! фахверк

Современная отрасль строительных материалов предлагает множество вариантов для реализации внешнего и внутреннего оформления беседок, в том числе и для крыши. А поскольку кровельное покрытие из-за небольшой высоты постройки легко просматривается, то крыша во многом определяет гармоничность беседки с окружающей средой.



Небольшие размеры беседки позволяют сооружать самые разнообразные варианты крыш:

плоские (с уклоном), двухскатные, многогранные (3-х, 4-х скатные и т. д.), купольные и др.

Самыми простыми являются плоские и 2-скатные крыши. Плоские кровли дешевы, просты в конструкции, быстры в монтаже, легки в обслуживании, ремонтопригодны и требуют минимального расхода стройматериалов.


КРОВЛЯ ИЗ ОНДУЛИНА СВОИМИ РУКАМИ

Обзор кровельных материалов

Заслуженной популярностью, при строительстве беседок, пользуются многогранные крыши. Один из самых распространенных вариантов – четырехскатная крыша, для кровли которой оптимальным решением будет использовать мягкую битумную черепицу Ruflex .


КАКУЮ ВЫБРАТЬ КРОВЛЮ

Для ее монтажа требуется сооружение сплошной гладкой поверхности из фанеры, обрезных досок, ДВП или других листовых стройматериалов. Укладка такого покрытия начинается от карниза специальной карнизной черепицей, а затем снизу вверх настилается рядовая черепица.

Мягкая битумная черепица производится в различных исполнениях, эффективных для определенной группы проектов.

Класс «Премиум» обеспечивает самые эстетичные и практичные решения и, несмотря на значительные затраты на материал, широко применяется для беседок из-за малой площади их кровли. Кроме того, процесс монтажа черепицы характеризуется небольшим количеством отходов.

При ограниченном бюджете выгодным решением будет использование черепицы класса «Стандарт», например Katepal , обеспечивающей при установке дополнительных элементов (карнизов, коньков и др.) привлекательный вид.

Для крыш простой конструкции (плоских, 2-скатных) экономически целесообразно применение керамопласта или ондулина. Эти листовые материалы выпускаются в самых различных типоразмерах и цветовых гаммах, а также просты в раскрое и монтаже.

Керамопласт производится из глинополимерной смеси, характеризующейся хорошим звукопоглощением и теплоизоляцией, а ондулин – из смеси битума, смол (модификаторов) и наполнителя, пропитывающей основу из волокон целлюлозы и стекловолокна. Ондулин выделяется малым весом и экологичностью.

В ряде случаев крыша беседки может быть сооружена из металлочерепицы . Она гармонично сочетается с каркасами из металлических стержневых элементов, создавая ощущение легкости и тонкости. Поверхность металлочерепицы может быть окрашена в самые различные цвета и текстуры. Однако металлический лист хорошо проводит и излучает тепло и звук.

Рекомендации при монтаже

Немаловажной характеристикой крыши является ее долговечность, которая во многом определяется правильностью монтажа кровли.

Например, если мягкую черепицу укладывать на подкладочный ковер, а не на обрешетку, то конструкция крыши будет надежно защищена от негативного воздействия повышенной влажности. Это предотвратит гниение деревянных и коррозию металлических элементов крыши беседки.

Подкладочный ковер изготавливается в форме рулонов и при монтаже раскатывается по поверхности обрешетки и крепится к ней.

При этом следует не допускать образования складок и провисаний на подкладочном ковре, а нахлест его соседних полотен должен быть не менее чем 10-15 см. Место нахлеста тщательно (для полной герметичности) проклеивается.

динднбганвде