Если не снимать старую краску с деревянного пола и уложить на него ДСП

Опубликовано: 02.09.2018

видео Если не снимать старую краску с деревянного пола и уложить на него ДСП

Укладка осп на лаги. Устройство деревянных лаг своими руками. Можно ли осб на пол? Можно.
Нас спрашивают: 



З дравствуйте! У меня такой вопрос. А что если не снимать старую краску, а постелить дсп, а то уж больно муторно старую краску сдирать. Чуть не задохнулась (термическим способом). У меня углы просели, дом старый, так может полы чуть-чуть выпрямлю. Посоветуйте нужно ли подложку какую, или может обработать чем-нибудь?


Покрытие пола обоями, Как клеить обои на пол, как сделать пол своими руками

Мы отвечаем: 

При ремонте деревянных полов снимать старую краску есть смысл только для более качественной окраски существующего покрытия. В качестве альтернативы обычно выступает использование существующего покрытия как чернового. Разумеется, в последнем случае краска абсолютно не помешает.

Поступать следует следующим образом: сначала выполняем ремонтные работы пола , вкратце они сводятся к переборке и выравниванию лагов, с последующим восстановлением покрытия. Тут главная задача добиться ровной плоскости , на которую можно будет настелить чистовой пол.


Стяжка на ДСП Как это сделать. Секреты мастерства.Не дорого и качественно .

Если использовать ДСП, то, как говорится «возможны варианты». ДСП можно использовать вместо досок (годные доски использовать в другом месте или продать) уложив сразу на предварительно выравненные лаги. Такой вариант потребует достаточно толстого (порядка 22 мм) листа. Можно выполнить черновой пол из досок, уложив их «вразбежку», т. е. с промежутками (5-10 см), а уже поверх уложить ДСП. При этом можно использовать и более тонкий — 12-14 мм материал.

Обрабатывать дерево есть смысл, если возможно поражение грибком (высокая влажность, эксплуатация на открытом воздухе и пр.). В этом случае выполняют обработку фунгицидами. Впрочем, чтобы добиться хорошего качества полы все равно придется разбирать и обрабатывать каждую доску или брус самостоятельно.

Какая либо иная обработка (гидрофобизация, иные спец. виды пропиток и защит) в домашних условиях мало эффективна.

Не совсем понятно, что за подложку вы имеете ввиду. Вообще, деревянные полы имеют довольно простое устройство (впрочем несмотря на простоту оно функционально и надежно), а единственная подложка которая применяется, это гидроизоляция в местах опирания лаги на столбик. Но об этом вы можете узнать ознакомившись со статьей о ремонте деревянных полов , а так же с другими материалами нашего сайта, где речь идет о деревянных полах.

Задать вопрос или прокомментировать