Проект огнезащиты тканей и ковровых покрытий

Опубликовано: 02.09.2018

Ткани и ковровые покрытия используются во внутренней отделке помещений. Большинство современных развлекательных заведений, офисных и общественных зданий не могут обойтись лишь огнестойкими материалами. Кроме того, в помещениях размещается мягкая мебель, комнаты декорируются шторами, занавесками. Все это может стать дополнительной угрозой при возгорании. Специалисты ООО «Спецпроект Групп» помогут решить эту проблему, предложив современные и недорогие средства огнезащиты.


Защита текстиля, ткани и кожи в Балаково Tex Guard Текс Гард

Стандарты пожарной безопасности

При разработке проектов огнезащиты эксперты центра опираются на ряд нормативно-правовых актов. В числе прочих регламентов применяются:

НПБ 244-97; ГОСТы 30244-94, 30402-96, 12.1.044-89, 51032-97; СНиП 21-01-97, прочие официальные документы.

Ориентиром проектной деятельности является эффективность мероприятий по пожарной безопасности . Специалисты обязаны учитывать требования к химическому составу, долговечности и доступности защитных средств.

При обеспечении огнестойкости тканей и ковровых покрытий используются различные пропитки. Технология сводится к погружению материала в резервуары с раствором и последующей сушке. Методика подходит для обработки штор, мягкой обивки стен, мебели и дверей, пожарной одежды.

Ковровые покрытия, как правило, пропитываются огнезащитными составами еще на производстве, либо после завершения отделочных работ. Смеси на водной основе наносятся на поверхность при помощи специальных устройств, обеспечивающих равномерное распределение и глубокое проникновение.

Особенности выбора противопожарных пропиток

Выбор конкретного типа огнезащитного средства и разработка ППМ осуществляется после оценки класса опасности материала. В соответствии с действующими стандартами отнесение тканей и ковровых покрытий к одной из категорий проводится на основе следующих данных:

горючесть; интенсивность выделения дыма; время воспламенения; токсичность веществ, образующихся в результате кислородного окисления; скорость и характер распространения пламени.

После получения точных данных о защищаемом объекте специалисты организуют анализ имеющихся на рынке средств.

Сегодня производители предлагают антипирены различных видов и свойств:

полностью нетоксичные, либо используемые для обработки материалов наружной отделки; составы, сохраняющиеся на ткани в течение длительного времени и смываемые; дорогостоящие и доступные.

Современные средства отличаются безопасностью. Некоторые составы не влияют на экологическую обстановку, могут применяться в жилых помещениях. При соблюдении правил нанесения внешний вид обрабатываемой поверхности не изменяется.

По заказу клиента сотрудники ООО «Спецпроект Групп» не только разработают подробную схему огнезащиты, но и подготовят рекомендации по выбору пропитки. Специалисты несут ответственность за надежность и безопасность предлагаемых заказчику вариантов. Оказывают консультационную поддержку.

Написать сообщение