Как обезопасить лестницу для ребенка?

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как обезопасить лестницу для ребенка?

Детское ограждение. Маленькая хитрость для маленьких человечков.

Если в вашем доме появился малыш, то самой важной задачей родителей становится обеспечение его безопасности. Дети очень любопытные и это их качество может привести к ушибам и ссадинам. Особенно ситуация обостряется, если в доме имеется лестница.



Такие конструкции и для взрослых людей весьма опасны, а что говорить про «бесстрашных» малышей. Ребенок может скатиться по ступенькам или просунуть голову между балясинами, поэтому обезопасить лестницу нужно обязательно.

Для этих целей можно использовать различные приспособления. Часть из них можно сделать своими руками, другую просто купить в магазине.


Ворота безопасности для детей и собак

Среди таких устройств можно выделить следующие:

ворота. Такие приспособления устанавливаются на лестничных площадках. Они легко открываются взрослыми, но для малыша становятся непреодолимой преградой; перегородки. Такие накладки крепятся к балясинам, тем самым создается барьер, и малыш не сможет просунуть свою голову или упасть.

Кроме этого, используются и другие приспособления. Их можно устанавливать не только на лестницах, но и на детских площадка или приусадебном участке.

Защитные детские ограждения для лестницы, площадок: заборчики, манежи, перегородки, съемные ограничители

При появлении ребенка в семье у родит­елей появляется новая забота – обезопасить малыша от различных трав. А они могут появиться как при игре на улице, так и при пребывании в доме. Для повышения безопасности используются различные заградительные сооружения. Они предназначены для того, чтобы ребенок не залез случайно в опасную зону.

К таким сооружениям относят:

заборчики; манежи; различные перегородки; съемные ограничители и т.д.

Все эти устройства могут выполнять роль зонирования (для разграничения пространства для игр и другой части помещения), организации замкнутого ограждения (например, манежи) или преграды к опасному участку.

Для изготовления таких устройств могут быть использованы различные материалы. Среди самых популярных выделяют:

пластик; дерево; многослойная фанера.

Но какой бы материал ни был выбран, важно чтобы он был безопасен для ребенка. Во-первых, в составе не должны присутствовать вредные примеси. Сам пластик или древесина могут быть безопасны, но вот используемые красители бывают весьма токсичны.

Во-вторых, ребенок не должен пораниться об преграду. Если используется пластик, то не должно быть острых углов. Древесина должна быть тщательно отшлифована, чтобы малыш не «загнал» занозу.

Комплектующие для детской кроватки – как сделать барьер безопасности своими руками

Для того чтобы малыш был в безопасности во время сна или, играя в своей кровати, необходимо установить дополнительные комплектующие.

Например, для этих целей прекрасно подойдет мягкий барьер. Такой бортик можно легко сделать своими руками из поролона и куска ткани.

Прежде чем приступить к изготовлению мягкого бортика, необходимо подобрать ткань. Для этих целей лучше использовать мягкий, легко отстирываемый и нескользящий текстиль. Количество ткани будет зависеть от размеров кровати. Бортик располагается по всему периметру, поэтому подсчитать нужное количество текстиля нетрудно.

На стандартный размер кровати для малыша обычно расходуется до 5,5 м ткани, при ширине в 110 см. Кроме этого, нужно приготовить поролон и замки «молнии».

Сам процесс изготовления будит выглядеть следующим образом:

в первую очередь делаются выкройки. Для этого снимаются размеры с кровати. После этого проводим разметку на ткани. Длина будет равняться периметру кровати, высота бортика по вашему усмотрению (во время разметки ее нужно умножить на два). При этом нужно оставить 1-1,5 см на швы и припуск на толщину поролона. После разметки ткань разрезается на две полоски; следующим процессом будет сшивание двух полотен. В результате должен получиться чехол с замком сбоку; затем, подготавливаем поролон. Делаем разметку и пробуем его поместить в полученный из ткани чехол. Необходимо чтобы поролон свободно входил, но при этом не оставалось пустых мест.

Уже готовый «мягкий» бортик можно украсить кружевами. Для крепления его к бортам кроватки можно использовать завязки или липучки, их пришивают с внешней стороны бортика. С таким мягкий ограждениям вашему малышу не будут страшны ушибы, и он сможет спать и играть в свое удовольствие.

Требования к детской площадке в детском саду

Когда ребенок под присмотром родителей, то вся ответственность лежит именно на них. Но как только малыш идет в детский сад, душа мам и пап начинает волноваться. Ведь их ребенок остается под присмотром посторонних людей. В детских дошкольных учреждениях работают профессионалы, которые не причинят малышу вреда. Ну а вдруг что-то случить во время игры на детской площадке? Поэтому первым делом необходимо проверить – а соответствует ли место для игр существующим нормам.

Итак, к игровым площадкам в детском саду предъявляют следующие требования:

самое главное, чтобы все элементы были безопасны для ребенка. Во-первых, необходимо проверить, все ли детали надежно закреплены, нет ли острых углов и торчащих элементов. Во-вторых, используемые для создания игровых конструкций материалы должны соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям. Это значит, что они являются экологически безопасными, качественными и гипоаллергенными; на игровой площадке должно быть всегда чисто. На ночное время песочницы и некоторые другие элементы должны быть укрыты, чтобы в них не справили нужду бродячие животные; сама площадка должна располагаться так, чтобы воспитатель мог наблюдать за происходящим на ней. Кроме этого, место не должно быть солнечным. Лучше, чтобы на нее падала тень от дерева или дома; особое требование относится к покрытию детской площадки. Оно должно быть мягким, а лучше упругим. Это поможет избежать травм от падения. Как правило, в качестве покрытия насыпается песок, но в последнее время появился новый материал, сделанный из резиновой крошки. Такое покрытие мягкое и прекрасно амортизирует.

Ну и не забудьте проверить правильность расположения игровых элементов. Например, перед горкой или лестницей должно быть пространство для забега на них. А карусели и качели должны стоять поодаль, минимум в двух метрах от других игровых конструкций.

 

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ