Звукоизоляция стен, потолка, пола и оконных проемов

Опубликовано: 18.10.2018

видео Звукоизоляция стен, потолка, пола и оконных проемов

Барабанит дождь. Шумоизоляция отлтива (подоконника)!

Не качественная звукоизоляция квартиры беспокоит всех. Любой стук, какой бы он силы не был, и с какой стороны он доносится в квартиру, в барабанных перепонках отдаются болью. Многие знакомы с такими ситуациями, когда соседи в своих квартирах производят ремонт постоянно, включая выходные.



Пробковые обои как способ звукоизоляции стен

Сегодня такое явление как шумоизоляция помещений находится практически под абсолютным контролем. Для изоляции посторонних звуков, средств имеется предостаточно.

Для звукоизоляции стен, например, очень часто применяют пробковые обои , которые являются натуральным материалом.


Монтаж гипсокартона вокруг дверных проёмов. Звукоизоляция стен пенопластом

Они превосходно выглядят на стене, практичны, их легко протирать от пыли и мыть.

Пробковые обои отвечают всем санитарно-экологическим нормам.

Но главным фактором является то, что, пробковые обои прекрасно справляются с задачей звукоизоляции в помещении.


Три важных совета по Грунтованию Стен, Потолков под покраску.

Полистирольные или пенопластовые плиты

Если пробковые обои не нравятся или не подходят по дизайну, то на стену можно наклеить полистирольные или пенопластовые плиты, которые и будут служить в качестве звукоизоляции. Далее звукоизоляционный слой шпатлюется, а уже потом на шпатлевку прикрепляются плиты.

Шумоизоляция пола

Выполнить шумоизоляцию пола, можно применив шумопоглощающие специальные полимерные покрытия, применяемые для компенсации неровностей при укладке линолеума, паркетной доски  или ламината. А потом уже, поверх этой пленки, можно укладывать ламинат или стелить ковролин.

Если такого покрытия недостаточно, то, как вариант, можно положить на пол полистирольные плиты. Они плотнее пенопласта, и под весом человека практически не прогибаются, а звукоизоляция пола в помещении будет отличной. Потом выполняется выравнивание стяжкой, на которую стелиться выбранное покрытие пола.

Выполнив работы по устранению шума от пола квартиры и стен, необходимо устранить его и от проемов дверей, окон и потолка помещения.

Звукоизоляция потолка

Идеальной технологией звукоизоляции потолка в помещении могут быть натяжные потолки Cerutti, Clipso, Descor, которые представляют собой великолепный вид, корректируют потолок, и разрешают проблемы шума от живущих соседей этажом выше.

Это акустические потолки – полотно полностью бесшовное с перфорацией. Потолок такой не пропускает эхо, особенно это необходимо: в кабинетах, в комнатах, где смотрят фильмы, занимаются музыкой. Чтобы защита от посторонних звуков была максимальной, под натяжным потолком можно уложить звукоизоляционный материал.

Звукоизоляция оконных проемов

Для решения звукоизоляции от оконных проемов устанавливаются современные окна из ПВХ с двойным или с тройным стеклопакетом. Полную изоляцию от шумов с улицы и других посторонних звуков обеспечит шестикамерный или даже пятикамерный металлопластиковый профиль окна, совместно с надежной фурнитурой и газонаполненным стеклопакетом.

Для межкомнатных дверных проемов используются двери ПВХ. Строгие металлопластиковые двери подойдут больше для офисной обстановки. Добротные деревянные двери, более приемлемы для квартир.

Похожие статьи:

Статьи по теме: