Сборка домов из сэндвич-панелей

Опубликовано: 03.09.2018

видео Сборка домов из сэндвич-панелей

Быстровозводимые дома из сендвич панелей

Построить свой дом, посадить сад, растить детей – это есть квинтэссенция человеческой жизни, что бы там ни говорили.



Правда, есть некоторые сложности по поводу дома – дело это не дешевое, хлопотное, длительное… А вот если домик возвести за пару – тройку месяцев и сразу в нем жить, то можно и на цену не так пристально смотреть.

Немного истории

Около сорока лет назад в Канаде была разработана новая технология возведения жилья, которой заинтересовались и у нас. Температурные условия Канады схожи с нашими, тоже морозная, снежная зима, порой весьма жаркое лето, так что дома, разработанные в этой стране вполне подходят. Речь идет об использовании структурных изоляционных панелей – СИП – или попросту «сэндвич панелей». Схожесть с бутербродом в том, что панели для строительства состоят из трех слоев – металл, утеплитель, металл.


Монтаж сэндвич-панелей Ruukki

Новинка не имеет аналогов и позволяет быстро и качественно возводить жилые и нежилые здания с каркасом из металлоконструкций. Это:

модульные здания; торговые павильоны; складские помещения; ангары; жилые дома.

Трехслойная конструкция обеспечивает прекрасную теплоизоляцию, что объясняется качественными утеплителями:


Инструкция по монтажу сэндвич-панелей Teplant

базальтовое волокно высокой плотности; пенополистирол; пенополиуретан.

Все слои плотно склеены, слоеный материал служит долго и надежно, а крепеж в конструкции не сложен.

Преимущества

Строительство домов из сэндвич панелей имеет явные преимущества перед традиционным кирпичом или деревом. Прежде всего, это скорость возведения здания. Бригада квалифицированных мастеров в состоянии построить дом среднего размера со всей необходимой отделкой и подготовить его ко вселению за пару месяцев. Здесь экономия налицо, так как другие материалы потребуют минимум год до завершения. Одной из причин скорости сборки есть та, что вся конструкция достаточно легкая и нет необходимости сильно заглубляться в грунт, возводя массивный фундамент. Обычно закладывают фундамент ленточного типа, что тоже экономит средства, материалы и время. По показателям теплосбережения, долговечности, архитектурным качествам такие дома могут поспорить с самыми толстостенными кирпичными аналогами. Высокий показатель теплосбережения – еще один плюс к общей экономии, в данном случае, на отоплении. Производители гарантируют, что жильцы не заметят температурных колебаний от – до + 500С, при этом качество стен останется первоначальным. Монтаж здания производится в любую погоду, инструменты для соединения панелей с каркасом и между собой самые простые, не дорогостоящие (шуруповерты, саморезы, пена). Сэдвич-панели служат изоляцией пола, крыши, из них состоят стены. Внешняя отделка, по желанию хозяев, может быть выполнена из кирпича, дерева или любого другого материала, однако насущной необходимости в дополнительном слое нет.