Покраска потолка

Опубликовано: 03.09.2018

видео Покраска потолка

Подготовка и покраска потолка водоэмульсионной краской. Видео

Покраску или побелку потолка следует проводить в первую очередь других ремонтных или отделочных работ. Причина таких действий кроется в следующем, наносимая краска может попасть на уже отделанные стены или пол, тем самым усложним, а возможно и удорожив, процедуру ремонта.


ПОКРАСКА ПОТОЛКА – ШАГ ЗА ШАГОМ

Поспешное нанесение краски на потолок не позволительна, эта процедура требует особой аккуратности и профессионализма. В качестве основного материала для покраски потолка используют смесь из мела, клея и мыла, разбавленных теплой водой. На сегодняшний день, эта смесь давно изжила себя, т.к. при попадании на потолок покрытый влаги и солнечных лучей, приводит его в негодность за достаточно быстрое время и требуется уже его повторная перекраска.


Покраска потолка. Секреты как правильно покрасить потолок./ How to Paint Color on a Ceiling

На рынке строительных и отделочных материалов уже давно представлены более качественные и надежные материалы для потолочных работ. Водоэмульсионная краска является непосредственным лидером на данном сегменте рынка. Наносить водоэмульсионную краску достаточно легко как с помощью кисти, так и задействовав пулеверизатор. После просушки, потолок можно мыть водой, что существенно продлит срок службы проведенных работ.

Для покраски потолка можно использовать простой стул или стол, хотя мы рекомендуем приобрести небольшую стремянку, которая упростит проведение работ в дальнейшем.

Максимальный слой краски, который рекомендуют наносить на потолок, в большинстве случаев составляет один миллиметр. Возможно потолок придется заранее грунтовать, если он будет иметь пористую структуру. Благодаря грунтовке, покраска потолка пройдет достаточно быстро, а слой краски будет более равномерный.

В случае, если для покраски Вы будете использовать кисть, то лучше её на время поместить в теплую воду. Вода придаст кисти значительную мягкость и не будет оставлять щетину на потолке.

Если кисть сделана из конского волоса, то профессионалы рекомендуют обжигать её перед покраской для выравнивания щетины.

Также будет интересным почитать:

на Ваш сайт.