Встреча Нового года без кровавого пота

Опубликовано: 03.09.2018

видео Встреча Нового года без кровавого пота

[BadComedian] - ЧУЖОЙ: Завет (Alien Vs. Дебилы)

Так случается, что все важные праздничные даты для трудящегося женского населения почему-то наступают «вдруг». Бегаем, бегаем по кругу и вдруг – 31 декабря, холодильник пуст, муж зол, дети дерутся из-за подарков, которые даже еще не куплены. И начинается мега-спринт по супермаркетам с целью затоварить хоть что-то, что заткнет рты и наполнит желудки. За новогодней ночью сразу приходит новогодний день, и не один, а целых 8, кажется, в этом году. А в качестве соломинки, сломавшей спину верблюду, с радостью выступят заскочившие «на огонек» друзья или чопорные родственники, свято чтящие традиции рождественских встреч. И для женщины наступает коллапс, цугцванг и просто «пипец» в одном наборе.



Однако, данного конца света, оказывается, можно избежать и встретить Новый год с прической, маникюром, и, что главное, с прекрасным настроением. Но для этого надо с толком и пользой провести эти самые подготовительные дни.

Меню советско-перестроечного поколения


ОТ АТЕИСТА К СВЯТОСТИ

Для людей советско-перестроечного поколения меню на Новый год ясно, как солнце на небосводе. Это - салат «Оливье» , селедка под шубой , мясо по-французски и торт «Наполеон» . Из «нерукотворных» блюд – мясная, рыбная и сырная нарезки, квашеная капуста, корейская морковка, соленые помидоры и огурцы, маслины, мандарины и яблоки. Понятно, что список можно расширить на километры, но базовый набор именно таков. Десятилетиями эти блюда ассоциировались у нас с Новым годом , и часто именно они создавали ощущение праздника, ибо от власть имущих мы давно ничего хорошего не ждем, а от салата с тортом – да!


ВЖУХ, КАК ЭТО КЛЕВО ! | КЛИП МАРЬЯНЫ РО |

Чтобы торжество запомнилось нам не кровавыми мозолями на ногах от беготни за продуктами и синяками на боках от толчеи в очередях, надо проявить минимум прозорливости и организованности.

Составление списка продуктов

Итак, начнем с составления списка продуктов, которые позволят нам «без шума и пыли» осуществить задуманное меню. Все нормы рассчитаны для семьи из 6 человек , которая должна не только досыта покушать вечером 31 декабря, но и утром 1 января. Ведь ясно, что хозяйка не настолько нагрешила в своей жизни, чтобы встать в 8 утра 1 января для сотворения завтрака.

Оливье

Для «Оливье» нам потребуется:

10 яиц,

500 г куриного филе (колбасы ни-ни, это же для себя готовим!),

10 средних картофелин,

5-7 шт. соленых огурцов (в зависимости от их размера и солености),

1 банка зеленого горошка,

100 г сметаны и 100 г майонеза,

соль и черный молотый перец.

В большинстве рецептов салатов центральное место занимает фраза : «Каждый слой залить майонезом ». Далее хочется добавить: «И прибить свою печень». Но ведь не водой же поливать салат в целях оздоровления! Есть одна хитрость. Нарезав любой ингредиент, который надо «замайонезить», выложите его в маленькую миску, положите 1 столовую ложку майонеза (хватает на 2 картошки) и хорошо перемешайте. Только после этого выкладывайте на блюдо, в котором будете подавать салат. При таком способе вместо 1 банки майонеза у вас уйдет половина, и салат не получится сухим и невкусным. И вообще, заправлять салаты чистым майонезом – глупое барство. Гораздо экономнее и здоровее смешать майонез со сметаной (1:1), а вкус при этом становится только выигрышнее! Никакого сырого лука и отварной морковки класть не будем, ибо их, как правило, ненавидят дети , а у них тоже ведь праздник. Поклонники таких включений могут просто покрошить это себе в тарелки. Кроме того, запах « Оливье » с сырым луком в новогоднее утро почему-то особенно отвратителен.

Селёдка под шубой

Для селедки под шубой не повредит купить

3 жирных рыбки,

7 средних картофелин,

2 крупных морковки,

2 средних винегретных свеклы,

1 банку зеленого горошка,

1 пучок зеленого лука или 2 головки репчатого,

1 пучок укропа,

2-3 шт. маринованных огурца,

150 г майонеза
.

Яйца в этот салат лучше не класть , они придают ему «вязкость», и сходство с вышеуказанным « Оливье », а ценность этих двух салатов именно в том, что они, как параллельные прямые, не должны пересекаться по вкусовым ощущениям и каждый играть свою роль в виде « мирового закусона ».

Воздадим должное мясу по-французски

Теперь воздадим должное мясу по-французски. Бесконечная привлекательность этого блюда в том, что оно подается « с пылу, с жару », а не мается 2 дня в холодильнике, ожидая, пока его разогреют.

Кроме того, оно фантастически удобно в плане подготовки – мясо (любое, в зависимости от кулинарных и национальных предпочтений, от курицы до свинины!) отбивается, смазывается горчицей , посыпается любимыми специями (здесь надо не переборщить, его будут есть и дети, а они не любители слишком пахучих блюд) и отправляется в зал ожидания (холодильник или на балкон) на сутки или даже двое. Лук нарезать очень тонкими кольцами, сыр натереть на крупной терке, разложить по лоточкам и тоже охладить. Картошку все же придется почистить вечером, часов, этак, в 10, нарезать соломкой, а лучше натереть на специальной тёрочке, которая выдает идеально ровную, одинаково «соломчатую» продукцию, и опустить порциями на 1-2 мин в кипяток . Это нужно для того, чтобы в готовом виде картошка не поскрипывала на зубах, вызывая ненужные вопросы о готовности блюда.

Пока семья управляется с салатами, обсуждая итоги уходящего года, в глубокий противень стройными рядами выкладывается мясо , посыпается луком , картошкой , сыром и заливается смесью из майонеза и кипяченой воды (1:1), затягивается фольгой и задвигается в холодную духовку . 200 градусов и 40-45 мин ожидания за приятной беседой – и вот оно, счастье. Обратите внимание, что майонезная смесь должна покрывать сыр , а не наоборот, иначе тонкая и нежная сырная субстанция превратится даже после небольшого остывания в резиновую корку, которая никак не вяжется с радостью и весельем. На последних пяти минутах запекания фольгу надо снять, дать зарумяниться и рассыпать по всей поверхности мелко рубленный (а не давленный, не поленитесь!) чеснок и порезанный свежий укропчик. И – сразу на стол, а то домочадцы просто сунут головы в духовку и съедят ваш шедевр, рискуя жизнями.

Итак, для реализации этого блюда вам потребуется

не менее 1.2 кг мяса,

4-5 луковиц,

1 кг картошки,

200 г твердого сыра,

150 г майонеза,

3-5 зубчиков чеснока,

1 пучок укропа.

Если Вы подойдете к приготовлению не формально, а с душой, то замаринуйте лук в лимонном соке или 3% уксусе и посыпьте его щепоткой сахара. Если мясом у вас будет говядина, то ее лучше предварительно обжарить на смеси растительного и сливочного масла , она смягчит свой жестковатый нрав. Всем остальным видам мяса эта операция тоже пойдет на пользу, но при нехватке времени или желания её можно опустить.

И, наконец, торт

И, наконец, торт. Его особенно ждут дети и сошедшие с диет на время новогодних праздников прелестницы от 16 до 60 . « Наполеон » прекрасен тем, что не требует накаченных бицепсов для замеса и раскатки теста. Одним из завоеваний нашей демократии является бесперебойное снабжение магазинов мороженным слоеным бездрожжевым тестом . Крем может варьироваться от заварного до масляного со сгущенкой . Первый нежнее, торт получается « мокрый » и просто сливается в экстазе со свежезаваренным чаем. Второй готовить гораздо проще, вкус торта будет хрустящим, и остатки легко хранятся до утра на балконе при температуре ниже 10 градусов. Бесспорным Вашим плюсом как хозяйки будет добавление рубленых орехов или тертого шоколада . Все остальные « удобрения », вроде варенья, кремовых роз, марципана или глазури в « Наполеоне » ни к чему. Как говорится, величия полководцу это не добавит, а вкус торта может сделать неузнаваемым.

Для ваяния этого сладкого венца вашего ужина, переходящего в завтрак, потребуется

4 упаковки теста (по 500 г),

300 г сливочного масла

1.5 банки вареной сгущенки,

1 стакан орехов

1 (200г) шоколадка.

Если крем будете делать заварной, то

1л молока,

6 ст. ложек муки,

ванилин на кончике ножа,

2 ст. сахара,

400 г масла.

В упаковках Вы обнаружите по 2 квадрата теста . Не вздумайте его раскатывать, а просто выложите на противень и пеките при 220 градусах до зарумянивания. Точнее не скажешь, но хозяйки поймут, о какой стадии идет речь. Коржи получатся пышные, многослойные и высокие. Их можно разрезать вдоль пополам для лучшего « кремопроникновения ».

Теперь подробности о кремах . Для масляно-сгущенного рецепт прост и незатейлив. Размягченное масло взбить, постепенно добавлять сгущенку, взбивая миксером на средних оборотах.

С заварным придется повозиться. 800 мл молока вскипятить с сахаром. Муку просеять, чуть подсолить, влить постепенно 200 мл молока , растирая во избежание комочков. В едва кипящее молоко (поставьте кастрюлю на рассекатель и сделайте минимальный огонь) вливайте мучную болтушку, все время размешивая, пока не получите молочный кисель , всыпьте ванилин и уберите с огня. Кастрюлю накройте крышкой, иногда снимая ее и перемешивания, не то образуется противная корочка на поверхности прекрасного крема. Масло все это время должно нежиться в уютной кухне и размягчиться , но ни в коем случае не растаять. Теперь его надо взбить, подливая понемногу чуть теплый киселек. Готовый крем поставить в холодильник до полного загустения. Надо отметить, что точной рецептуры крема, успешной во всех семьях и обстоятельствах, не существует. Одни любят очень сладкий, другие – маложирный. Здесь лучшими советчиками будут рецепторы Вашего языка. Существует еще рецепт заварного крема на яйцах , но он капризнее в исполнении, чем на муке, так как яйца могут свернуться, даже не предупредив Вас об этом, а кулинарные неудачи в предновогодней суете почему-то воспринимаются особенно болезненно.

В итоге всей этой многословной тирады вырисовался следующий список продуктов , способных подарить Вам счастье, а домашним сытость.

Яйца – 10 шт. – купите не позднее 20 декабря

Куриное филе – 500 г – купите хоть завтра, в морозилке оно лежит без возражений.

Масло сливочное – 500 г - см. строчку выше.

Слоеное тесто – 4 упаковки - см. строчку выше.

Соленые огурцы – 7 шт., но речь идет, конечно, о банке из закромов Родины.

Маринованные огурцы – 3 шт., см. строчку выше.

Зеленый горошек – 2 банки – купите в любой поход за хлебом и молоком.

Сгущенка – 2 банки, см. строчку выше.

Майонез – 400 г. Лучше взять ведерко, они бывают по 800-1000 г. Не пропадет, и экономить не будете.

Картошка – 2 кг, убедите мужа взять мешок до морозов, он Вас оценит еще больше, когда увидит бегущего с кулечком мерзлой картошки соседа, костерящего свою недальновидную солоху-жену.

Морковь – 2шт., понятно, что надо брать 1 кг вместе с картошкой.

Свекла – 2 шт., см. строчку выше.

Лук – 5 шт., см. строчку выше.

Чеснок – 1 головка, купите у бабушек, пусть неказистый, но зато не китайский.

Орехи – 1стакан, купите при ближайшем посещении супермаркета или на базаре, но в этом случае не поленитесь их поджарить.

Ванилин – 1 пакетик, купите вместе с орехами, но не жарьте.

Мясо – 1.2 кг, упросите купить мужа, для этого у каждой хозяйки свой метод. Безотказен такой: «Милый, хочешь на Новый год мясо по-французски?». Желательно сопроводить мужа для этой покупки, а то получите 10 кг мяса.

Селедка – 3 шт., купите сами, а то костей не оберетесь.

Сыр – 200 г, придется купить 30 декабря, но Вы же все равно пойдете за хлебом и молоком.

Сметана – 100 г, см. строчку выше.

Таким образом, следуя нашим рекомендациям , Вы уже 30 декабря будете с полным комплектом продуктов и в полной боевой готовности.

О режиме приготовления

Теперь о режиме приготовления.

Картошку, морковь, свеклу, яйца и филе можно спокойно сварить 30 декабря. Кстати, сомневающимся по поводу сухости и трудноглотаемости филе, можно дать такой совет варки .

Вскипятите воду, посолите по вкусу, опустите филе и варите от момента закипания ровно 7 минут. Остудите в бульоне. Результат Вас приятно удивит .

Селедку можно разделать на филе хоть 29 декабря под просмотр предновогодних фильмов 50-летней давности. В эмалированном лотке на холоде она чувствует себя превосходно.

Коржи на торт можно испечь хоть за неделю до праздника. Остудите их полностью, сложите в бумажный пакет и забудьте до 30 декабря . Главное, чтобы на них никто не сел , этого они не перенесут…

Поджарить и нарубить орехи можно тоже хоть за месяц, хоть за два. Мясо надо подготовить тоже 29-30 декабря , тогда же советуем сделать крем на сгущенке. Заварной сварите вечером 30 декабря , хорошо выспитесь, а утром 31 нарежьте лук и натрите сыр. Это займет не более 5 мин. Найдите в себе желание собрать торт и надежно его спрятать, используя любые уловки и угрозы .

В итоге

В итоге, 31 вечером (это ведь рабочий день!) Вам останется только нарезать салаты и приготовить мясо по-французски, что как Вы видели, совсем не хлопотно.

А дальше – громкое чавкание, руки, тянущиеся за добавкой, удовлетворенное сопение и триумфальные оды Вам, как непревзойденной хозяйке.

Как сэкономить на этих оптовых закупках?

Теперь о том, как сэкономить на этих оптовых закупках. Сразу следует развеять миф, что пик скидок приходится на 29-31 декабря . В это время цены только поднимаются, так как нерадивые хозяева все равно купят от безысходности. Кроме того, в ажиотаже хватания легко впарить и просроченную продукцию, результат поедания которой станет известен при весьма непраздничных обстоятельствах.

Самые большие скидки ждут вас, примерно, в середине декабря, когда покупает «основательный» народ, не любящий суеты и берущий большие партии , руководствуясь длинными списками.

Хорошая традиция

У итальянцев есть хорошая традиция выбрасывать под Новый год всякий залежавшийся и надоевший хлам. Окиньте взором свою кухню, и все, что этот взор оскорбит, без сожаления снесите на мусорку. А себе купите пару миленьких кастрюлек – нержавеющую для варки овощей и эмалированную с антипригарным покрытием для приготовления заварного крема, современную сковородку со съемной ручкой, большой керамический противень с бортиками для мяса по-французски и выпечки коржей. Весь декабрь хозяйственные магазины проводят предрождественские распродажи разнообразной, но недешевой кухонной утвари, так сделайте свою кухню еще более любимой!

Вспомните поговорку: «Как год встретишь, так его и проведешь». Встретьте Новый год радостно , весело, сытно и неутомительно, без моральных и материальных потерь!

С наступающим 2013 годом!!!

Команда chelopon.ru