Что следует знать покупателю о тротуарной плитке?

Опубликовано: 03.09.2018

видео Что следует знать покупателю о тротуарной плитке?

Миллиарды на тротуарную плитку Девиз мэрии

Перед тем, как приобрести тротуарную плитку, нужно ознакомиться с особенностями ухода за ней и моментами, на которые необходимо особенно обратить внимание.



Итак, владельцам тротуарной плитки нельзя:

использовать металлические лопаты или лом для очистки поверхности плитки от наледи и снега – металл может повредить изделие;

допускать проезд автомобилей по пешеходной тротуарной плитке, толщина которой не превышает 45 мм;

посыпать плитку абразивными смесями, содержащими в своем составе соль – они могут вызвать эрозию;


Миллиарды на тротуарную плитку - Девиз мэрии.

укладывать тротуарную плитку на водонепроницаемую или монолитную основу, а также бетонную стяжку;

монтировать плитку на раствор бетона на открытом пространстве.

Вместо абразивных смесей допустимо использовать чистый речной или карьерный песок .


Тренинг продаж. Как продавать правильно

Обратите внимание! Самый главный враг тротуарной плитки и брусчатки — замерзающая вода. Поэтому не рекомендуется монтаж плитки на монолитные, водонепроницаемые основания или бетонную стяжку.  Стоит дополнительно позаботиться о создании двух систем: водоотвода и естественных уклонов. 

В чём секрет популярности тротуарной плитки

Раньше в моде было покрытие из бетона или асфальта – его можно было встретить повсеместно. Теперь позицию лидера прочно заняла тротуарная плитка, ведь у нее есть множество положительных сторон. Вот основные из них:

недорогая стоимость; широкий ассортимент цветов и параметров; неприхотливость; простота монтажа и демонтажа; прочность; возможность комбинирования разных материалов.

Уложить тротуарную плитку с легкостью может даже человек, который не обладает специальной подготовкой.

Особенности покупки и укладки

Покупая плитку, помните о трех основных нюансах вашего приобретения.

1. Наличие заводского брака. Согласно международным стандартам, партия любого товара, даже первосортного, может содержать 5% изделий с дефектами.

2. Покупка про запас. Необходимо оставлять немного запасных плиток после окончания работ на случай корректировки или ремонта.

3. Отходы после подрезки. При любом монтаже часть имеющейся плитки перейдет в разряд отходов. Их количество зависит от способа укладки: при параллельном – отходов меньше, при диагональном – больше. Габариты и форма облицовываемой поверхности тоже играют не последнюю роль в количестве отходов.

В целом  закупать плитку нужно в количестве на 7-10% больше той величины, что получилась у вас по предварительным подсчетам.

Если вовремя не позаботиться о запасе плитки, вряд ли уже получится где-то приобрести идентичную уже купленной: могут не совпасть размеры или тон.

Заказать вибропрессованную плитку ВЫСШЕГО качество можно прямо сейчас и получить скидку на монтаж! 

Форма плитки: какая лучше?

Среди огромного ассортимента тротуарной плитки разных форм и размеров обязательно получится найти подходящую вам. Тем не менее, каждая форма изделия имеет свои особенности.

Плитка без фаски – залог идеально ровного покрытия без каких-либо перепадов или зазоров. Преимущественно используется для проезжей части, зоны отдыха в парке и супермаркета: колеса автомобилей, детских колясок и тележек для покупок ей не страшны.

Плитка с эффектом под натуральное дерево или камень делает акцент на природном умиротворении и гармонии.

Плитка квадратной формы подчеркивает строгость и симметрию проекта и поэтому подходит для покрытия разного рода площадок. Расположенные поблизости клумбы органично дополнят картину.

Плитка прямоугольной формы подходит для объектов любого размера. Ее интересная особенность – различные оттенки такого материала в сочетании дают эффект объемной композиции.

«Волна» – это дань эстетике, элегантности и возвышенным архитектурным решениям. Классический орнамент сделает стильным не только просторную площадь перед государственным учреждением, но и небольшой дворик. 

Ищете добросовестного исполнителя? Закажите укладку тротуарной плитки нашим мастерам! Безупречное качество работ гарантировано на 100%