Выращиваем Адениум, или Роза Пустыни на вашем подоконнике

Опубликовано: 03.09.2018

видео Выращиваем Адениум, или Роза Пустыни на вашем подоконнике

Экзотика на подоконнике
 

В российских домах восхитительные Адениумы появились относительно недавно, но уже завоевали любовь отечественных цветоводов. Этот удивительный по красоте суккулент неприхотлив в уходе и прекрасно чувствует себя в условиях наших квартир. Однако существует несколько секретов, без знания которых не получится самостоятельно вырастить Розу Пустыни. Сегодня мы поговорим о том, как ухаживать за растением и почему это нужно делать только в перчатках.



Типичные ошибки при выращивании Адениумов

Немногие знают о том, что работать с растением можно только в специальных перчатках. Все дело в ядовитом соке, который содержится в вегетативных частях суккулента. В воздух он не выделяется, поэтому для домашних животных не опасен. Но на коже следы оставить может.


БАМБУК СЧАСТЬЯ. ДРАЦЕНА САНДЕРА. Уход в домашних условиях

Неопытные садоводы допускают несколько типичных ошибок, которые часто приводят к гибели растения:

Несоблюдение температурного режима. При температурах ниже 10оС растение погибает, поэтому выращивать в открытых грунтах в нашем климате его невозможно. Недостаточный или, наоборот, чрезмерный полив. Поливать Адениум нужно немного, по мере высыхания почвы. В период цветения можно опрыскивать крону, но нужно избегать попадания капель воды на поверхность цветков. Высадка в неподходящую почву. Грунт для выращивания Розы Пустыни должен быть достаточно воздухо- и влагопроницаемым. Если вы самостоятельно составляете грунтовую смесь, то обязательно добавьте в нее листовой перегной, древесный уголь, песок и кокосовое волокно.


МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА комнатных растений

Легко ли вырастить Адениум из семян?

Взрослые растения стоят довольно дорого, а транспортировать их непросто. Поэтому, если вы хотите стать владельцем роскошного Адениума, стоит попробовать вырастить его самостоятельно.

Приготовить рассаду в домашних условиях достаточно легко. Для этого нужно замочить посевной материал в растворе «Эпин Экстра» на несколько часов, разложить семена на поверхности грунта, опрыскать водой и накрыть стеклом. При температуре от 26 до 32 градусов первые всходы появятся уже через 10 дней, а в фазе 4-х настоящих листьев сеянцы можно будет пересадить в горшочки.

Важно! Семена сохраняют всхожесть в течение короткого времени – до 8 месяцев с момента сбора. Поэтому покупать их стоит только у проверенных надежных продавцов (таких, как магазин Seeds-Exotic ). В попытке сэкономить вы можете нарваться на мошенников, потратить деньги и остаться без долгожданных Адениумов. Крупные и надежные поставщики дорожат своей репутацией, поэтому не торгуют просроченным товаром и имеют все необходимые сертификаты соответствия на посевной материал.