COMY | Ремонт и дизайн сотовых телефонов

Опубликовано: 03.09.2018

видео COMY | Ремонт и дизайн сотовых телефонов

Ремонт Спальни Дизайн [vecaranda]

Нередко в желании приукрасить свой сотовый телефон, человек решает нанести на него четкое изображение. Многие типографии и рекламные агентства предлагают сегодня такую услугу, как нанесение печати на самоклеящуюся пленку, которая может быть прозрачной либо цветной. Принтер не печатает белый цвет, поэтому чтобы не допустить искажения цветов, изображения, нанесенные на прозрачную пленку, требуется наклеивать на белую поверхность. В других вариантах лучше будет смотреться рисунок, нанесенный на цветную пленку.



При наклеивании пленки следует придерживаться некоторых нюансов. Например, имеющиеся неровности необходимо вначале зашпаклевать. Корпус телефона предварительно требуется очистить. Наклеивание будет производиться с использованием водно-мыльного раствора, который должен придать поверхности скользящие свойства, не сильно пенясь при этом. Раствор заливают в распылитель, с телефона снимают панель и распыляют на неё немного раствора. Пленка аккуратно отклеивается с одного края и прикладывается к оклеиваемой поверхности. Теперь защиту постепенно нужно удалять, располагая наклейку на панели корпуса.


Nokia 6. Я ЖДАЛ БОЛЬШЕГО. Ремонт после воды. Разочарование

Благодаря нанесенному мыльному раствору, наклейка будет легко скользить по панели, что способствует её ровному расположению в нужном месте. После этого, удерживая наклейку в середине, необходимо тщательно разгладить её от центра к краям, чтобы выгнать из-под пленки остатки воды и пузырьки воздуха. Оставляем пленку высыхать. Если правильно соблюдать технологический процесс, пленка ляжет ровно и прочно, крепко удерживаясь на поверхности. После высыхания пленка закрепляется лаком.

Чтобы обезопасить корпус телефона от механических воздействий, его можно покрыть лаком. Особенно актуален данный совет для телефонов с хромированной или глянцевой поверхностью. Вначале нужно определиться, какое покрытие вы желаете иметь – матовое или глянцевое. Именно этот фактор в конечном итоге скажется на общем результате обработки.

Для получения глянцевого покрытия используют самый обычный баночный лак. Он наносится при помощи мягкой кисточки очень аккуратно, чтобы не повредить слой родной краски. Данную процедуру рекомендуется повторить ещё два-три раза. Чем жиже будет лак, тем тоньше будет слой покрытия. Чтобы обеспечить матовое покрытие, рекомендуется использовать матовый лак в баллончиках (не перепутать с глянцевым лаком!). Относительно краски и лака лучше проконсультироваться с продавцом, желательно чтобы и лак, и краска были одной марки, тогда покрытие не облезет. Лак из баллончика также наносится несколькими слоями с полным высыханием каждого слоя.

Помимо апгрейда, телефоны иногда нуждаются в ремонте. К примеру, если ваш аппарат случайно оказался в воде, необходимо срочно удалить аккумуляторную батарею и постараться просушить телефон феном, либо положить его на солнце или теплую батарею. В случае, если произойдет окисление контактов или клемм, корпус внутри покроется ржавчиной и налетом, а это часто бывает первой и основной причиной поломки телефонов. Даже после процесса просушки телефон не застрахован от того, что ржавчина не продолжит свое разрушительное действие.

Бывает, что с корпуса облезла краска, но с телефоном не хочется расставаться. В этом случае можно попробовать покрасить его. Для лучшего сцепления новой краски с поверхностью, необходимо предварительно снять слой старой краски, используя для этих целей специальную смывку. Ацетон или растворитель использовать крайне нежелательно, если корпус телефона пластмассовый, он может деформироваться. Старая краска лучше снимется, если воспользоваться мелкозернистой шкуркой. Все царапины и сколы на поверхности телефона необходимо устранить, то есть зашпаклевать. Для этих целей вполне сгодится обычная автомобильная шпаклевка.

Для покраски телефона можно использовать люминофор – специальный порошок, излучающий свет под воздействием ультрафиолета. Люминофор продается в виде порошка или готовой краски в баллончиках. Выгоднее использовать порошок люминофора. Дополнительно потребуется флакончик прозрачного лака для ногтей. Порошок засыпается в бутылочку с лаком и хорошо перемешивается. Окрашивается телефон целиком, или на него наносятся отдельные надписи – все зависит от фантазии владельца. Если краска легла неровно, её легко удалить жидкостью для снятия лака.

Процесс окраски идет от краев корпуса к центральной части. При образовании потеков, необходимо дать краске высохнуть, после чего обработать место потека мелкозернистой наждачной бумагой.

Часто при ремонте телефон необходимо разобрать. Для этого может потребоваться набор отверток, микроскоп или увеличительное стекло. Также потребуется наличие миниатюрного паяльника, зубной щетки или кисточки и пинцета. Для очистки деталей телефона вам понадобится спирт, очищенный бензин. При ремонте пригодится мини-амперметр, стабилизированный источник питания с вольтметром и тестер.

Если телефон не желает включаться, следует проверить напряжение аккумуляторной батареи. Если оно снизилось до трех вольт вместо 3,6 вольта - телефон включиться не сможет. Если напряжение и в дальнейшем будет снижаться, то после подключения зарядного устройства на дисплее не будет отображаться даже индикация о том, что зарядка поступает на аккумулятор. В этом случае потребуется подключить телефон к стабилизированному источнику питания с силой тока в пятьсот миллиампер и выдержать около двух-трех минут. Затем вставить аккумулятор в телефон и повторить попытку включения. Если она пройдет успешно – подключайте «родное» зарядное устройство.

Зарядка может не идти на телефон и вследствие неисправности гнезда для зарядки. В этом случае гнездо приходится менять.

Если телефон внезапно идет на перезагрузку, причина может крыться в усилителе его мощности, потребляющем чересчур много тока.

Причиной поломки может стать и неаккуратное обращение с мобильным телефоном. На втором месте стоят ошибки, допускаемые в процессе пользования аппаратом, и на последнем – заводской брак. Если вести речь о поломках аппаратного характера, то можно заверить, что абсолютно каждой модели присущи сугубо свои недостатки. Десять процентов пользователей недовольны тем, как заряжается батарея, двадцать процентов жалуются на проблемы дисплея, остальные негативно оценивают качество звонков, работы динамиков и микрофона. Проблемы с виброзвонком обычно называются одними из самых последних. При аккуратном обращении с мобильником, он будет реже ломаться и доставлять меньше огорчений своему владельцу.