Комната для подростка

Опубликовано: 04.09.2018

видео Комната для подростка

Квартирный вопрос - Комната для подростков как ночной клуб

Ребенок растет и вместе с ним должно меняться его личное пространство. Оформление комнаты должно отвечать возрасту и интересам подростка. Украшение в виде обоев с мишками или зайчатами начинает выглядеть неуместным и нелепым. Детская кровать оказывается короткой и узкой.


Квартирный вопрос - Комната мечты для девочки-подростка

Тинэйджер хочет видеть свою комнату современной. Стиль, в котором будет оформлена комната для подростка, должен выбираться совместно. Следует вместе с подросшим ребенком выбрать направление интерьера, мебель и её расположение. Не стоит навязывать свое мнение. Однако совет взрослого поможет правильно организовать пространство помещения. 


Обустройство комнаты подростка

Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart.

Промокод на бесплатную доставку " lediveka "

Варианты подросткового интерьера

У подростка имеются свои взгляды на то, как оформить собственную комнату. Понятно, что в некоторых вопросах ему недостает жизненного опыта и прагматизма.

Чтобы сделать комнату практичной и функциональной, но не вступать в конфликт с ребенком, целесообразно следовать таким правилам:

  Вместе с подростком рассмотрите разные варианты интерьера. Следует обязательно помнить о многофункциональности помещения. Вне зависимости от стиля, пространство следует распланировать. Должна быть зона отдыха, рабочая зона, и область для хранения вещей. Увеличивать площадь общения за счет рабочей зоны ни в коем случае нельзя. Главная обязанность подростка – учеба. Иногда подросток решительно отказывается идти на компромиссы в выборе интерьера. В этом случае, даже в ущерб общей стилистике квартиры,следует позволить ему организовать свое личное пространство. Сохранив за собой право зонирования, родители могут выполнить ремонт и оформить базовые элементы. А декор и детали выберет сам хозяин комнаты. В дальнейшем, когда период противоречий закончится, можно будет обновить дизайн в более привлекательном стиле.

Стены можно отделать любыми материалами, которые не нарушают влагообмен. Лучше не пользоваться для этих целей синтетическими компонентами и стеновыми панелями. Неразумно приобретать дорогостоящие эксклюзивные обои, подросток украсит стены постерами и плакатами.

Можно окрасить стены. Выбор таких отделочных материалов предоставляет простор для фантазии.

Прежде, чем закупать краску или обои, лучше спросить мнение самого подростка. Цветовая палитра должна отвечать вкусам мальчика или девочки.

Комната тинэйджера должна стать для него местом уединения и общения с друзьями. Хороший вариант оформления интерьера – комбинирование обоев. Лучше отдавать предпочтение светлым и теплым тонам. Для рабочей зоны подойдет тонизирующий зеленый цвет.

Дизайн и декор

Для 12-летнего мальчика можно использовать в качестве декора тематические элементы. Они могут быть представлены наклейками или трафаретами.

С их выбором отлично справится сам ребенок. Часто в своей комнате подростки хотят видеть собственных кумиров. Это могут быть плакаты с изображением спортсменов, футболистов, поп-звезд и любимых актеров. В таком окружении он будет чувствовать себя комфортно. Под такую галерею можно выделить одну из стен.

Отличное и модное решение – стилизованная комната для подростка. Можно выбрать морскую тематику. Тогда цветовая палитра будет состоять из синих, песочных, бирюзово-зеленых и белых красок. Аксессуарами станут штурвалы, рында, морские раковины, корабли. Один из вариантов морской тематики – пиратская обитель.Тогда в интерьере появится Веселый Роджер, сундуки и другие атрибуты флибустьеров.

Популярный среди подростков стиль – техно. Для него уместно выбрать светло-серую палитру. Дизайн формируется из необычных форм, инсталляций, встроенной мебели и техники. Осветительные приборы могут быть сделаны в виде межпланетных кораблей.

Великолепная интерьерная идея для тинэйджера – стиль африкана. Чтобы придать комнате экзотический колорит, используют коричнево-желто-оранжевую гамму. Следует также приобрести несколько аутентичных аксессуаров – леопардовую шкуру, барабан аборигенов.

Хит интерьерной подростковой моды – хай-тек. Его отличает минимум вещей и 100% функциональность помещения. В комнате должно быть много современной техники. Мебель и декор изготавливаются из пластика.

Как выбрать мебель в комнату для мальчика-подростка?

Первое правило при создании интерьера – экобезопасные материалы, разрешенные санитарно-гигиеническими нормами для установки в детской. К выбору мебели для подростка следует подойти креативно. Банальные шкафы и комоды прямоугольной формы безнадежно отстали от эпохи. Современный формат меблировки – шкафы-купе, трансформеры, разноуровневые блоки.

Типовые гарнитуры вряд ли понравятся подростку. Они не смогут сделать его комнату индивидуальной. Лучше заказать мебель по авторскому проекту. Не стоит строго придерживаться принятых стереотипов. Подростковый возраст – время, когда авторитеты не в цене. Выбор фурнитуры может быть неожиданным. Ручки разного цвета и конфигурации оживят интерьер и сделают его актуальным.

Один из основных и обязательных компонентов комнаты для повзрослевшего ребенка – письменный стол.

Он необходим для выполнения домашних заданий и для занятий любимым хобби. Масса выдвижных ящиков и полок превращает его в многофункциональное рабочее место.

Стол должен иметь большую столешницу. Тогда на него можно будет водрузить ноутбук, звуковые колонки, настольную лампу. На такой поверхности найдется место для школьных принадлежностей, тетрадей и учебников.

Чтобы сэкономить пространство (если комната имеет компактные габариты), то вместо кровати можно установить диван-раскладушку.

В качестве удобного спального места может использоваться матрас ортопедической конструкции. Его просто кладут на специально изготовленный подиум. Это выглядит стильно и непривычно.

Шкафы необходимы, чтобы сложить туда вещи и книги. Они также имеют много интересных вариантов устройства. Модульные конструкции, открытые секции и шкафчики разного объема станут хранилищем для множества вещей. При наличии кладовки, её можно превратить в гардеробную. Это позволит держать одежду в порядке и разгрузить площадь комнаты.

На замену мебели

Альтернативным решением вопроса меблировки являются гипсокартонные конструкции. Ими можно полностью (или частично) заменить привычные предметы обстановки. Сквозной стеллаж высотой до потолка зрительно разделит комнату на функциональные зоны.

Что касается выбора материалов, из которых может быть изготовлена мебель для подрастающего поколения, то он довольно обширен. Предметы интерьера из натуральной древесины отличаются долговечностью и безопасны для здоровья. Их недостаток – высокая цена. Более бюджетным вариантом является ДСП, МДФ, ДВП. Чтобы придать обстановке современный дизайн, её делают из пластика или стекла.

Ассортимент современной мебели, которой можно обставить комнату подростка, по-настоящему, впечатляет. В нем присутствуют совершенно фантастические формы и расцветки.

Совместное составление дизайна комнаты и изучение модных тенденций сближает родителей с детьми-подростками. Если подойти к оформлению помещения творчески и без предрассудков, то можно добиться удивительных результатов. Тогда комната станет гордостью ребенка и любимым местом в доме.

Главное, чем следует руководствоваться при выборе стиля и интерьера помещения, предназначенного тинэйджеру – ему должно быть приятно и комфортно находиться в такой комнате.