Теплые полы Rehau – технические характеристики, сравнение и советы по монтажу систем марки Рехау

Опубликовано: 04.09.2018

Большинство производителей теплых полов производят системы отопления только одного вида – электрические или водяные. Это несколько ограничивает выбор покупателя. Но теплые полы Rehau лишены этого недостатка. Немецкая компания предлагает электрические и водяные системы отопления.

О марке Rehau

Первые шаги компания Рехау сделала еще в 1948 г. Первоначально штат сотрудников насчитывал всего 3 человека. В 60-х годах было налажено производство ПВХ – профиля, а также труб из сшитого полиэтилена, что стало поворотным моментом в развитии компании.

Сегодня Рехау занимает лидирующие позиции в области производства энергоэффективных систем для строительства промышленных и частных объектов. Отечественный потребитель в основном знает о компании, благодаря предлагаемым Rehau металлопластиковым окнам и тёплым электрическим и водяным полам.

Тёплые водяные полы Рехау

Компания предлагает полностью готовую к монтажу систему отопления. В базовую комплектацию входит:

Труба для тёплого водяного пола Рехау – изготавливается по собственной технологии из сшитого полиэтилена. Простоту и скорость монтажа обеспечивает надвижная гильза. Благодаря соединению данного типа, появилась возможность быстрого и прочного соединения частей трубопровода, что привело к отсутствию необходимости в использовании неудобных больших бухт трубопровода. Диаметр трубы Rehau от 17 до 32 мм.

Для дополнительного удобства предусмотрена целая система фитингов и креплений. Красная полиэтиленовая труба Rehau является фирменным отличительным знаком продукции компании.

Теплоизоляционные пенополистирольные монтажные маты для теплого водяного пола Rehau. Потребителю предлагают подложку для укладки труб разной конструкции: гладкую и с фиксаторами Varionova. Также существуют маты, позволяющие осуществлять монтаж на сетку, с помощью гарпун – скоб или шин RAUFIX.

С помощью продуманных креплений, монтаж системы напольного водяного отопления трубами Рехау проводится простым способом, что позволяет выполнить самостоятельную укладку своими руками.

Коллектор для теплого пола Rehau – изготавливается из нержавеющей стали. Конструкция крепится на оцинкованных кронштейнах, обеспечивающих высокую степень звукоизоляции. Коллектор имеет регулирующие вентили, в некоторых моделях предусмотрены расходомеры.

Устройство гребенки предусматривает возможность одновременного подключения от 2 до 12 контуров. Принцип работы распределительного коллектора Rehau основан на использовании трехходового смесительного узла с сервоприводом.

Узел автоматики управления водяным полом, датчики и регуляторы. Насосно-смесительный узел, оснащенный сервоприводом, работает в полностью автономном режиме и обеспечивает точную регулировку нагрева теплоносителя. Датчики температуры устанавливаются между витками трубопровода в специальном гофре, что позволяет заменить вышедший из строя прибор, не разбирая напольное покрытие.

Система регулирования температуры теплых водяных полов Rehau может контролироваться с помощью механических и программируемых устройств. Главным достоинством блоков является возможность управления терморегулятором с помощью пульта ДУ или интернета.

Комплектующие и аксессуары Rehau – приобретая систему водяных теплых полов, нет необходимости дополнительной покупки, регулирующей или запорной арматуры, других производителей. Покупателю предлагают не только все необходимые фитинги, но и пластификаторы для стяжки марки Rehau.

Работоспособность смесительного узла и коллектора гарантируется только при условии монтажа системы с использованием комплектующих одного производителя.

Тёплые электрические полы Rehau

Электрический тёплый пол Рехау - еще одна уникальная разработка компании. Покупателю предлагаются двухжильный нагревательный провод и маты. Независимо от выбора системы отопления, электрический теплый пол Rehau имеет следующие отличительные характеристики:

Если перед укладкой кабеля, предварительно нагреть провод, подключив к системе электроснабжения, можно добиться большей эластичности оплетки и облегчить укладку.

Плюсы и минусы систем подогрева полов Рехау

Главным преимуществом водяных и электрических систем отопления, созданных компанией Рехау, является следующее:

Технические характеристики тёплых полов Rehau – параметры систем: мощность, теплоотдача, производительность существенно превосходят аналоги других производителей. Специально разработанный крепеж для труб Rehau облегчает укладку и ускоряет процесс монтажа.

Полная комплектация системы – потребителю предлагают монтажные комплекты оборудования Rehau, фитинги и все остальные расходные материалы.

Быстрый монтаж – все узлы системы, регулирующая и запорная арматура идеально подходят друг к другу. Использование добавок и присадок, изготовленных на базе завода, ускоряет процесс застывания стяжки и увеличивает ее прочность. Расход пластификатора от 0,6 л до 1 л на м².

Методика расчета труб Rehau позволяет предотвратить перерасход материала и соответственно избежать лишних материальных затрат.

Прочность и длительность эксплуатации – трубы из сшитого полиэтилена гарантировано прослужат не менее 40 лет.

Как электрические, так и водяные теплые полы имеют хорошие эксплуатационные и технические характеристики и привлекательную стоимость. На сегодняшний день продукция компании Рехау по количеству продаж занимает лидирующее место на рынке отопительных систем в РФ.