Более 20 тысяч жителей отдаленных районов Прикамья получили скоростной интернет

Опубликовано: 05.09.2018

За последние 1,5 года в Пермском крае «Ростелеком» сдал в эксплуатацию 91 точку доступа в сеть. Более 20 тысяч прикамцев, проживающих в селах и деревнях, получили высокоскоростной интернет.

Реализация проекта «Устранение цифрового неравенства» ведется в Пермском крае с 2016 года. Уже завершены работы по обеспечению местных жителей высокоскоростной связью (10 Мбит/с) в пяти районах: Березовском, Осинском, Суксунском, Чайковском и Юсьвинском. До конца 2017 года оборудуют еще 18 точек доступа к интернету в Ординском, Оханском и Очерском районах Прикамья. Всего же в рамках проекта к сети будет подключено 305 населенных пунктов региона, с численностью жителей от 250 до 500 человек. Об этом в июле договорились врио губернатора Пермского края Максим Решетников и президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский.


Вашье-Лаграв - Шонг. Speed chess 2017. Сергей Шипов

«Цифровизация сферы услуг, ЖКХ, сельского хозяйства, образования, здравоохранения, безопасности активно развивается. Одна из важнейших задач – обеспечить равные права для всех жителей Пермского края, чтобы современные цифровые услуги были доступны каждому. На это и направлена программа «Устранение цифрового неравенства», – рассказал краевой министр информационного развития и связи Павел Шевыров.

В каждом населенном пункте, куда пускают оптическую линию, сотрудники «Ростелекома» устанавливают железобетонную опору и точку Wi-Fi доступа, обеспечивающую круговое покрытие радиусом до 100 метров на открытой местности. Выйти в интернет местные жители могут с любых устройств, которые поддерживают Wi-Fi.

Напомним, что с августа 2017 года «Ростелеком» отменил тарифы на пользование Wi-Fi в точках доступа, построенных в рамках проекта «Устранение цифрового неравенства».

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите

Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает

, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.

Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.

Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.