Защита основания дома

Опубликовано: 05.09.2018

видео Защита основания дома

Подземная защита вокруг дома.Невидимая охранная система GeoSensorEcolight

Основой любого дома принято считать фундамент, поэтому так важно построить его с использованием новейших технологий. Как правило, основание будет служить долго, если использовать для него качественные материалы, а также и защитить от негативных факторов.



Одним из негативных факторов, который значительно влияет на качество основы дома, является влага. Разрушающие качества воды на основании не проходят бесследно и для всего дома. Обычно в этом случае разрушаются и стены.

Гидроизоляция фундаментов осуществляется при помощи разных материалов. В первую очередь основание дома защищено при помощи бетона. Однако вода имеет такое качество, как просачиваться даже через это препятствие. Для исключения этой возможности обычно бетон покрывают несколькими слоями битума. В этом случае считается, что основание защищено от грунтовых вод.


ЛСП — Номера (запрещён в РФ)

Также влагоизоляция может осуществляться при помощи глины, которая утрамбовывается у основания. Затем проводится изоляция при помощи цементной штукатурки . Для придания наибольшей прочности можно провести обклейку основания специальными гидрофобными листами.


Обработка основания дома (г.Тутаев)

Помимо нагрузки всей конструкции, фундамент испытывает давление воды снизу, поэтому так важно устанавливать эту часть здания наиболее прочно. В настоящее время для организации фундамента используется железобетон. Однако воздействие воды может негативно сказаться и на этом материале.

Иногда основание дома обклеивается особыми ПВХ-мембранами, которые препятствуют проникновению влаги и разрушению дома. Этот материал может противостоять влаге, а также сохранять конструкцию фундамента особенно бережно. Мембраны соединяются горячим воздухом и не имеют стыков между швами. Этот материал не вредит здоровью человека и может использоваться в качестве пожаробезопасного материала.

Еще одним материалом для изоляции основания дома может служить резиновая краска . Это особый состав, который относится к гидрофобным материалам. В отличие от обычной краски, этот материал не подвержен шелушению, тресканию и другим разрушающим факторам под воздействием влаги и воздуха. Материал используется для изоляции особо влажных мест, например, бассейнов, ванных комнат, душевых и прочие. Для изоляции фундамента от влаги этот вид краски идеально подходит.

Наносится краска очень легко при помощи кисти. Ее можно разбавлять водой, если консистенция слишком плотная. Также для большей эстетичности можно добавить колер любого оттенка. Краска ложится ровно после нанесения одного слоя, поэтому ее принято считать еще и экономичным материалом. Несмотря на то, что материал не пропускает влагу, он не препятствует проникновению воздуха, что делает возможным использовать ее для любых конструкций. Наносить краску можно без специальных костюмов и респираторов, поскольку она абсолютно безопасна для окружающей среды и здоровья человека.

Также она не имеет запаха и быстро высыхает. То есть это подразумевает нанесение краски на любые очищенные поверхности. Такие высокие качества сделали этот материал наиболее востребованным и используемым для защиты фундамента от влаги.

Таким образом, современные материалы предлагают широкий ассортимент продукции для обеспечения защиты основания дома от влаги. Однако наиболее качественным и приемлемым материалом в этом случае является краска на основе резины. Нанесение краски очень просто и этой работой может заниматься даже не профессионал.