Преимущества обмазочной гидроизоляции

Опубликовано: 05.09.2018

видео Преимущества обмазочной гидроизоляции

Преимущество гидроизоляции ластогум

Задача любой гидроизоляции состоит в том, чтобы предотвратить попадание влаги в конструкции, в здания и сооружения. Гидроизоляция продлевает срок эксплуатации строительных материалов. Различают обмазочную, инъекционную, напыляемую и проникающую гидроизоляцию. В чем заключаются преимущества обмазочной гидроизоляции и какие ее разновидности выпускаются ?



Преимущества обмазочной гидроизоляции

К важным преимуществам обмазочной гидроизоляции относится:

Абсолютная влагонепроницаемость, даже при однослойном нанесении. Простота применения. Доступная цена. Экономичность – достаточно нанесения гидроизоляционного слоя в 1,5 мм для получения гарантированной защиты от проникновения влаги. Отсутствие усадки после нанесения. Безопасность для человека и отсутствие в составе токсичных веществ – обмазочная гидроизоляция может применяться в конструкциях и емкостях, где есть контакт с питьевой водой. Хорошая адгезия, которая обеспечивает надежное сцепление с обрабатываемой поверхностью и создание прочного водонепроницаемого слоя. Хорошая морозостойкость, что позволяет использовать обмазочную гидроизоляцию при отрицательных температурах. Стойкость к агрессивной среде. Универсальность – разрешено применение как на положительное, так и на отрицательное давление воды.

Разновидности обмазочной гидроизоляции

Обмазочная гидроизоляция применяется в промышленном, транспортном и жилом строительстве, в том числе при строительстве гидротехнических сооружений различного назначения. Используется также для гидроизоляции отдельных конструкций зданий и сооружений: фундаментов, балконов, санузлов.


обмазочная гидроизоляция самхими.avi

Главный критерий, который положен в основу классификации материалов обмазочной гидроизоляции – основа, на которой эти материалы созданы. Различают битумные и битумно-содержащие мастики, цементные и цементно-содержащие смеси, полиакриловые и полимерные составы. Битумно-содержащие мастики подразделяются на битумно-каучуковые, битумно-латексные, битумно-полимерные. Среди цементно-содержащих смесей различают цементно-полимерные и цементно-химические. Выбор делается исходя из условий дальнейшей эксплуатации и требуемой степени защиты. Выбрать наиболее подходящий вариант можно тут .

Любая разновидность обмазочной гидроизоляции – это надежный, проверенный, эффективный, быстрый и доступный по стоимости вариант решения проблемы с созданием прочной гидроизоляции на объекте.