Применение профилированных дренажных пленок в строительстве

Опубликовано: 05.09.2018

видео Применение профилированных дренажных пленок в строительстве

Создание отмостки вокруг дома с мембраной Planter

На сегодняшний день при проведении строительных работ применяется огромное число различных материалов. Для строительства в специальных компаниях можно  купить фанеру , клееный брус, утеплитель и большое число других элементов. Кроме того, в случае грамотного планирования будущего строения и прилежащей к нему территории следует тщательно продумать вопросы качественного отвода лишней влаги с грунта и комплексной защиты фундаментной конструкции дома.



Для этих целей на рынке строительных материалов применяются разнообразные зарубежные разработки, среди которых самым популярным методом защиты фундамента является монтаж профилированных пленок. Кроме того, профилированные мембраны могут использоваться для обеспечения надежности систем дренажа, во время устройства искусственных водоемов, для дополнительной гидростойкости фундаментов.


Глиняный замок для гидроизоляции фундамента. Делать или нет.

Этот материал характеризуется высочайшей многофункциональностью и обладает неоспоримыми преимуществами:

гидроизоляция; препятствие движениям грунта; дренирование; разделение грунтов различных по свойствам.

Материал, который является основой при изготовлении мембран (полиэтилен высокого давления), способен обеспечить высочайшую долговечность эксплуатации и устойчивость к воздействиям различных химически активных веществ.


Профилированные мембраны TERRAPLAST

Особенности дренажных пленок для строительства

Современные дренажные мембраны представляют собой профилированный лист, по поверхности которого расположены усеченные выступы конусообразной формы. Для систем дренажа применяются мембраны, которые имеют специальный геотекстильный слой, выполняющий функцию фильтра. В таком случае пленка монтируется вертикально вдоль основания постройки выступами к фундаменту, а слоем текстиля в направлении грунта. Геотекстиль в таком случае формирует воздушный слой между мембраной и грунтом, обеспечивая вывод лишней воды в дренажную систему. При правильном монтаже мембраны фундаментное основание строения надежно защищается от излишней сырости.

Дренажные пленки, кроме всех положительных качеств, являются устойчивыми к воздействию агрессивных сред. Кроме того, профилированная мембрана может с легкостью защитить системы коммуникаций от корней кустов и деревьев. Современные мембраны максимально широко применяются для обустройства дорожных систем дренажа, трубопроводов, разнообразных сооружений под землей и мостов. При помощи такого универсального материала допускается отводить лишнюю влагу с поверхностей как внутри, так и снаружи зданий.