Купить дизельную тепловую пушку по отличной цене в магазине Арсеналтрейдинг в Краснодар

Опубликовано: 05.09.2018

По принципу работы различают  пушки прямого и косвенного нагрева . Первые не имеют дымохода, способны нагревать воздух до больших температур, однако выхлопные газы выходят из аппарата прямо вместе с воздухом. Поэтому для использования нужно предусмотреть хорошую вентиляцию. КПД аппаратов составляет около 100%, а расход топлива является минимальным. Кроме того, они компактны и легки по весу. Пушки косвенного (непрямого) нагрева оборудуют дымоходом, что позволяет использовать их в жилых помещениях. Продукты сгорания выходят через патрубок на улицу и не портят воздух. В свою очередь, дизельные тепловые пушки бывают двух видов:

с одним вентилятором; с двумя вентиляторами.

В первом случае нагнетаемый воздух расходуется на горение и обогрев. Во втором – один вентилятор поддерживает горение, второй – нагнетает воздух наружу. Модели с одним вентилятором относятся к полупромышленному типу, характеризуемому относительно невысокой мощностью и стоимостью. Двухвентиляторные варианты являются промышленным типом пушек с мощностью выше 100 кВт. Они отличаются повышенной надежностью, большим сроком эксплуатации.

Для покупки дизельной тепловой пушки нужно опираться на мощность – основную характеристику моделей. Чтобы рассчитать необходимый показатель, следует знать площадь нагрева, разницу температур на улице и внутри помещения толщину стен и количество окон. Исходя из этого, общий показатель мощности с разницей в 30 градусов и толщиной стен в 1,5 кирпича составляет около 10 кВт на 100 квадратных метров. Если обогреватель будет использоваться в разных помещениях, следует выбирать модель с запасом по мощности.

Все отзывы дизельные пушки