Натяжной потолок, руководство по его установке

Опубликовано: 05.09.2018

видео Натяжной потолок, руководство по его установке

Тканевый Натяжной потолок. Установка Тканевого потолка. Беларусь. Минск.

Натяжной потолок отличается безукоризненно ровной поверхностью. Образуется он путем натяжения пленки ПВХ особой комплектации. Установка подвесного потолка старыми способами неэкономична и к тому же потребует много усилий и времени.



Надо отметить, что традиционные методы не имеют таких достоинств, как влагонепроницаемость, огнеустойчивость (класс М1), легкость монтажа (в среднем два потолка в день), твердость (до 100 кг/кв.м), отсутствие необходимости в особом обслуживании, продолжительный срок эксплуатации (срок гарантии до 10 лет) и т.д.


монтаж светильника в установленный натяжной потолок

Ряд преимуществ налицо, если к этому добавить, что натяжные потолки разнообразны по цвету и рельефу, они не выгорают и просто устанавливаются и снимаются.

Натяжной потолок – это в некотором роде тип подвесных потолков. Однако в отличие от них в монтаже натяжного потолка применяют крепление к основному потолку лишь как один довольно нечастый вариант. Традиционно поверхность потолка устанавливают по всей длине и ширине стен. Этот метод крепления превосходно позволяет скрыть от глаза недочеты базового потолка, а также имеющихся на нем проводов, встройки светильников, воздушных решеток. Натяжной потолок многофункционален. Он настолько гигиеничен (имеет соответствующий сертификат), что может быть использован в поликлиниках и больницах.


Как самому натянуть натяжной потолок.

Крепление потолка в прямоугольном помещении, без проложенных в потолок труб, со светильником "люстра"

Такая установка потолка, возможно, вначале будет понятно лишь человеку строительной специальности, имеет несколько этапов монтажа.

Шаг первый - на стены по периметру комнаты устанавливается багет (пластмассовый профиль из твердого пластика или дюралюминия), за который затем цепляется поверхность потолка.

Шаг второй - необходимо детально замерить углы комнаты. Это можно сделать специальным инструментом - "ганиометром", представляющим собой раскладной транспортир, или методом подбора зарезок.

Следующий этап крепления потолка – установка на стенах багет. Пользуясь рулеткой размером 5 метров, определите длину стены, на которой намечается крепить рейку. Если у стены длина меньше чем длина рейки, то рейка строго в длину запиливается маятниковой пилой под углами, равными половине углов, прилегающих к измеренной стороне. Затем рейка устанавливается на стене так, чтобы верхний край багета сходился с разметкой горизонта, сделанной ранее. Не забывайте, что усилие натяжения потолка на отрыв багета приближенно равно 60 кг/м.п.

Потом полотно раскрывается и производится его крепление. Промеж слоев полотна вкладывают особые прокладки из вспененного полиэтилена или тонкой и мягкой бумаги. Эту операцию нужно проводить в предварительно нагретом помещении (до 40-50ОС).

Разворот полотно происходит так: развесив по углам комнаты на веревочных петлях крокодилы, представляющие собой пружинные струбцины в форме клещей с обернутыми двумя-тремя слоями прокладочного материала губками, начинаем разворачивать полотно.

Потом по мере этого действия будут открываться его новые углы, которые цепляются "крокодилами" в соответствующих им углах помещения. Чтобы избежать ошибок с базовым углом в период, пока полотно развернуто и зацеплено, пока оно прогревается до состояния пригодности к установке, рекомендуем осмотреть, правильно ли оно сориентировано.

В случае установки всех четырех углов, можно начать крепление прямых зон. При правильно проведенных операциях, образуется достаточно крепко зацепленное на багет полотно. В результате перед вами совершенно гладкая поверхность.

Завершающий этап - монтаж светильника внешнего монтажа (люстры). Для начала надо приготовить усилительное кольцо. Руками через полотно потолка выискивают крючок люстры, а потом светильник легко подвешивается на прежний крюк, который, если это требуется, удлиняется.

Вот в такой очередности крепится обычный натяжной потолок - четыре угла и люстра. Для более сложных потолков, где имеются трубы, встроенные светильники, циркулярные детали, переходы уровней, необходимы отдельные рекомендации. Если вы не профессионал, лучше доверить это сложное дело специалистам.

© dizstyle.ru Автор newseditor. При использовании материала гиперссылка на источник dizstyle.ru - обязательна !