ФУГОПОКС | Акварайт

Опубликовано: 28.09.2018

Область применения:

ФУГОПОКС применим во всех случаях, когда необходимо обеспечить стойкость к вредному химическому воздействию кислот, а также в помещениях, в которых производится обработка пищевых продуктов.

Основными областями применения являются: лабораторные столы, полы производственных помещений,  плавательные бассейны , очистительные чаны, кислотостойкие полы и стены маслосыродельных заводов, больниц, помещения пищевого производства, хлебопекарни, рестораны, спортивные залы, кухни, складские помещения и т.д.

Можно также использовать для наклейки кислотостойких плиток на пороги и мраморные подоконники, наклейки листов и труб из асбоцемента.

Особо отметим использование эпоксидной затирки ФУГОПОКС в комплексе материалов с  гидроизоляцией полов  КОВЕРКОЛ АБ РАПИД  при проведении соответствующих работ .

Способ применения:

Подготовка основания:

Основание следует тщательно очистить от жировых и масляных пятен, пыли. Оно должно быть сухим, с тем, чтобы обеспечить хорошее сцепление.

Приготовление смеси:

Части А и В смешивают в заданном заранее соотношении в механизированном смесителе, до образования качественной смеси.

Применение:

Эпоксидную затирку  ФУГОПОКС наносят шпателем из твердой резины или гибким металлическим шпателем.

Время укладки зависит от рабочего интервала температур. При 20 0С приблизительно равно 40 мин.

Ходить по покрытию можно примерно через 15 часов. При более низкой температуре необходимо подождать несколько дней.

Рабочая температура для применения ФУГОПОКС находится в пределах от +120С до +300С.

Поверхности очищают влажной губкой, если они небольшие, тогда как большие поверхности рекомендуется очищать вращающимся войлочным кругом.

В случае опоздания с очисткой, когда состав уже схватывается, необходимо использовать воду с 10% спирта.

ВНИМАНИЕ!
Не применяйте для заполнения компенсационных швов и в конструкциях, подверженных сдвигам; Очищайте поверхности до схватывания состава; Подвергать эподскидную замазку ФУГОПОКС воздействию растворителей следует не ранее чем через 1 или 2 недели, в зависимости от температуры;
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
Защищайте руки и глаза перчатками и очками; При попадании на кожу немедленно тщательно промойте ее водой; При попадании в глаза немедленно тщательно промойте их водой и обратитесь к врачу; Храните в недоступном для детей месте.