Бон заградительный

Опубликовано: 30.09.2018

видео Бон заградительный

Бон огнестойкий БНо

Стандартные заградительные боны предназначены для оперативной локализации разливов нефти/нефтепродуктов на реках и озерах, в акваториях морских и речных портов. Используются в качестве постоянного локализующего ограждения вблизи промышленных объектов (нефтеналивные терминалы, подводные нефтепроводы, водозаборы и т.п.)



Преимущества заградительных бонов постоянной плавучести:

– надежная локализация очага разлива

– быстрая установка на месте разлива

– эффективность при скорости течения до 1,5 м/с

– возможность применения при температуре от -30° С до +60° С

– устойчивость к воздействию нефти, нефтепродуктов, морской воды и УФ-излучения


Применение оборудования НПП ООО "Лессорб" на причалах Новороссийского Нефтеперевалочного Комплекса

– прочные Z-образные крепления (замки) из алюминиевого сплава

– цилиндрическая и плоская формы бонов

Материал и технология изготовления заградительных бонов

Внешнее покрытие бонов изготавливается из материала, имеющего синтетическую основу, с нанесенным двухсторонним ПВХ-покрытием. Плавучие элементы бонов изготовлены из эластичного вспененного полиэтилена с закрытыми порами. Плавучие элементы могут быть цилиндрической или плоской формы бон заградительный .


Бон нефтеограждающий зимний БНз

Соединение между собой секций заградительных бонов осуществляется с помощью Z-образных креплений по стандарту ASTM. Длина секции бонов варьируется от 10 до 20 м. Применение стандартных боновых заграждений эффективно при скорости течения до 1,5 м/с.

Бон заградительный сорбирующий модели БЗС-10/300Н предназначен для локализации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов на поверхности водных объектов (море, река, озеро, канал) и одновременно для сорбционной очистки водной поверхности от нефтепродуктов.

БЗС-10/300Н представляет собой секцию, выполненную с одной стороны из ткани ПВХ, с другой из сетки, внутри которой располагается плавающий сорбирующий картридж. В нижней части бона в кармане расположен силовой элемент в виде цепи, выполняющий одновременно функцию балласта.

Сорбирующий картридж представляет собой конструкцию сорбирующего бона БСС-10/100 ППмв (ив). При необходимости возможна замена сорбирующего элемента. Удобство смены сорбирующего картриджа обеспечивается поворотной застежкой.

На краях бона установлены искробезопасные алюминиевые замки стандарта ASTM, предназначенные для соединения бона в линию, а так же для соединения с бонами другого.