Планирование зачатия - "за" и "против"

Опубликовано: 30.09.2018

видео Планирование зачатия -

Естественные методы планирования семьи. Почему гинекологи против?

В наше время существует такое понятие, как планирование зачатия ребенка. Пары, которые идут на такой шаг, заранее начинают готовиться к предстоящей беременности – сдают различные анализы, лечат хронические заболевания, ходят на консультации к генетику и прочее.



Правы ли они? Безусловно, рациональное зерно имеется. В идеале, будущие родители не должны иметь хронические заболевания в стадии обострения, не хронические тоже должны отсутствовать. На консультации генетика можно выяснить, какие заболевания ваши и ваших родственников могут передаться по наследству малышу. А осведомлен – значит, вооружен.


Фемостон при планировании беременности

Есть и неприятные моменты планирования. Если вы не любите нашу систему здравоохранения, то придется собрать все силы на борьбу с ней. Еще бы – пройти столько специалистов, отсидеть в громадных очередях. Возможно, вы будете тратить полдня на одного врача. Множество анализов, некоторые из которых довольно-таки дорогостоящи, тоже могут пробить брешь и в семейном бюджете, и в решении планировать зачатие. И скорее всего, первому это все надоест супругу – ведь и он должен будет пройти тех же врачей и сдать идентичные анализы. А тут и до скандала недалеко.

Кроме того, в 80% случаев планирования, беременность не наступает сразу, она может наступить через год, два, три. Как будто судьба смеется над будущими родителями, показывая, кто хозяин в этом мире…

Но согласитесь, в планировании все-таки больше плюсов, чем минусов. Ради здоровья ребенка пойдешь на многое. Если Вас пугает комплексное планирование, то:

Если случился незащищенный половой акт – до начала менструального цикла исключите спиртное и будьте осторожны с лекарственными препаратами, особенно – с антибиотиками.

Хронические заболевания в любом случае не стоит запускать, потому позаботьтесь о своем здоровье. Помните, ребенку нужны здоровые родители.

Удачи вам и скорейших двух полосок!