Как сделать драники из картошки

Опубликовано: 30.09.2018

видео Как сделать драники из картошки

Драники - самый простой рецепт в мире!

 

Знаменитые драники являются блюдом белорусской кухни и входят в число самых востребованных мировых рецептов. Некоторые считают, что популярность драников и многочисленных блюд из картошки объясняется выращиванием этого овоща на территории Беларуси еще в доколумбовую эпоху.



Вполне логично, учитывая безграничную любовь этого народа к рецептам с использованием картофеля. Сами же белорусы смело заявляют о том, что классические драники можно готовить только из тех корнеплодов, которые выращивают они сами, и что блюду не подходит российский или украинский картофель. Предлагаем выяснить это и на практике узнать, как сделать драники из картошки.


Рецепт НАСТОЯЩИХ ДРАНИКОВ Без Муки и Яиц! Этот вкус не передать словами, ПОПРОБУЙТЕ!

Рецепт приготовления

Чтобы учесть все традиции и выполнить блюдо в классическом стиле, возьмем следующие ингредиенты:

Четверть стакана муки; 6 крупных картофелин; Одно куриное яйцо; 1 зубчик чеснока; 300 грамм нежирной сметаны.

Картофель очищаем и трем на крупной терке. Туда же добавляем сметану и разбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы. Вводим муку, после чего замешиваем тесто и добавляем к нему соль, перец и 1 зубчик чеснока. На разогретой сковороде обжариваем драники на растительном масле примерно 6-8 минут. Приятного аппетита!


Как приготовить драники. Рецепт драников и дерунов от Ивана!

Видеорецепты

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: