Сорта яблонь для Ленинградской области

Опубликовано: 30.09.2018

видео Сорта яблонь для Ленинградской области

Сорта яблонь для Cибири на примере урожая #urozhainye_gryadki

Для прохладного климата Ленинградской области селекционерами России были выведены специальные сорта яблонь, отличающиеся морозоустойчивостью, скороспелостью и защитными качествами от вредителей и различных болезней.



Наиболее интересным среди рекомендуемых сортов можно назвать Зимнее лимонное яблоко , которое было получено путем скрещивания двух знаменитых сортов Ренет Симиренко и Антоновка Золотой монах. Эти яблоки созревают зимой и отличаются хорошими качествами для длительного хранения.


Яблоня сорт Антей

Недостатками сорта можно назвать его среднюю зимостойкость, а потому при выращивании в холодном климате, на зиму дерево рекомендуется укутывать, что в свою очередь также защитит его от зайцев и грызунов. Плоды Зимнего лимонного яблока имеют конусообразную форму, и кожицу зелено-желтого цвета. На вкус они кисловаты, но в целом имеют приятный аромат. Сама по себе яблоня этого сорта начинает рано плодоносить и дает довольно большие урожаи ежегодно.

Сорт яблок с красивым и запоминающимся названием Аэлита также великолепно подходит для выращивания в Ленинградской области. Выведен он был в Мичуринске путем скрещивания сортов Коричное полосатое и Уэлси .

Яблони сорта Аэлита довольно крупные и вступают в плодоношение на пятый год роста. Плоды, как правило, среднего размера, конической формы. Цвет яблок зелено-желтый, при созревании покрывается равномерным красным румянцем. Мякоть плодов имеет желтый оттенок, очень сочная, сладким с кислинкой вкусом. Сбор урожая этого сорта яблок осуществляют в конце сентября и при соблюдении условий хранения, плоды могут сохранять свои качества до января.

Яблони сорта Аэлита имеют отличную зимостойкость и не подвержены парше, что в совокупности с высоким качеством плодов позволяет выращивать данный сорт в коммерческом садоводстве.

Еще один достаточно интересный сорт яблок для данного региона — это Теллисааре . Выведен он в Эстонии, природным способом, где получил довольно большое распространение. Яблони Теллисааре отличаются большими размерами кроны. В свою очередь плоды имеют средний размер — около 80 граммов.

Этот сорт демонстрирует хорошую устойчивость к заморозкам и парше.

Яблоки Теллисааре золотистого цвета с нежным розоватым румянцем. Кисло-сладкая мякоть белесого цвета плодов имеет приятный аромат и нежный вкус. Период созревания приходится на конец сентября, при этом яблоки сохраняют свою свежесть практически до мая.

Другие сорта яблонь: