Тюльпаны – посадка и уход за цветком

Опубликовано: 30.09.2018

видео Тюльпаны – посадка и уход за цветком

Правильная посадка тюльпанов

Тюльпан – самое удивительное и красивое растение, которое пользуется огромной популярностью во всем мире. Относится к семейству Лилейных (Liliaceae) и насчитывает около 150 видов. Тюльпаны, посадка и уход за которыми доставляет цветоводам огромное удовольствие, не требуют к себе особого ухода.



Это многолетнее и неприхотливое растение, которое очень любит тепло и свет. По технологии возделывания похоже на выращивание ириса . Тюльпаны имеют разнообразие форм и красок – настоящая красота в руках умелого дизайнера. Их можно высаживать на газонах, в саду, парках, клумбах, можно использовать для оформления балконов.


Тюльпаны, посадка и уход.

Приобрести луковицы тюльпанов желательно в июле или августе, сразу после того, как их выкопают из земли, потому что купленные зимой луковицы вам придется хранить еще до осени, и скорее всего они уже будут не пригодны к использованию, так как они могут высохнуть. Эти луковицы нужно хранить в проветриваемом помещении, а в октябре высадить. При выборе обязательно обратите своё внимание на состояние луковиц, чтобы они были плотными и здоровыми - не должно быть каких-либо бактериальных повреждений, пятен и гнили. Окраска должна быть ровной. Даже если луковицы и здоровы на первый взгляд, их желательно обработать специальными препаратами.


Цветок рябчик – посадка, уход и выращивание, рябчик после цветения

Тюльпаны необходимо сажать осенью. Самая оптимальная температура грунта - около 7–9 градусов по Цельсию. Если температура будет выше, то укоренения не произойдет. Не забудьте на зиму посаженные луковицы укрыть от холода, а то все старания будут напрасны.

Глубина плодородного слоя должна составлять примерно 30 сантиметров. Участок должен быть солнечным, богат перегноем, рыхлым. На удобренном участке тюльпаны лучше растут, лучше окрас и луковицы становятся более крупными. При посадке луковиц, расстояние должно быть около 20 сантиметров, а глубина должна примерно составлять 9–10 сантиметров, но это еще зависит и от почвы. Если почва тяжелая, то высадка должна составлять две её высоты, если лёгкая – три.

Для подкормки тюльпанов желательно использовать легкорастворимые удобрения, но можно и рассыпчатые, такие же удобрения подходят и для выращивания гладиолусов .

Первую подкормку желательно делать, когда появляются ростки, то есть когда начинает таять снег. Можно использовать «сухое» удобрение.

Вторая подкормка - когда начинают появляться бутоны. Лучше усваивается «легкорастворимое» удобрение.

Третья подкормка делается, когда растение уже расцветает, но не забывайте - удобрение необходимо сбалансировать, чтобы не было перебора.

Полив нужно проводить сразу после посадки и регулярно поливать во время бутонизации и цветения. Не забывайте, что цветы и луковицы тоже подвержены разным заболеваниям и, чтобы тюльпаны - посадка и уход за ними бала вам в радость, необходимо обрабатывать специальными средствами, опрыскивать и следить, чтобы не было вредителей.

Другие цветы для сада: