Канализация дачного участка с использованием септика.

Опубликовано: 01.10.2018

видео Канализация дачного участка с использованием септика.

Септик из бетонных колец своими руками. Канализация в доме

     Каждый дачник мечтает, чтобы проживание в загородных условиях было не менее комфортным, чем в городе. Желание это вполне осуществимо. Для этого многие оборудуют дачный участок водопроводом и канализацией. Выбор канализационной системы зависит от характера и количества образующихся стоков. Если проживание на даче непостоянное и дом не оборудован системой централизованного водоснабжения, то необходимости в устройстве централизованной системы канализации возможно и нет. Можно ограничиться чем-то более простым, скажем, выгребной ямой.



      Эта статья расскажет об устройстве системы канализации с локальной очисткой посредством септика.

     Устройство на дачном участке автономной системы канализации более рационально, чем оборудование выгребной ямы.

1.Стоимость устройства такой системы ниже, чем у выгребной ямы, т. к. меньше работ, связанных с землей. .Процесс обслуживания такой системы обходится дешевле. Более высокая степень очистки. При использовании септика, она может доходить до девяноста процентов. Более высокий срок эксплуатации.

      Принципиально такая канализация состоит из наружной и внутренней части.


КАНАЛИЗАЦИЯ. СЕПТИК. Монтаж. Установка. ВОДОПРОВОД. "Строй и Живи"

Внутренняя канализация

       Лучшим решением, конечно, является установка оборудования на этапе выполнения строительных работ дома. В таких случаях существенно уменьшается разрушение уже существующих конструкций. Материалом для канализационного трубопровода в настоящее время являются, как правило, полипропилен или поливинилхлорид. Трубы надо проложить за обшивкой стен. Укладку следует проводить с уклоном 1 сантименты на 1 метр, иначе будут засоры. Если помещение не отапливается, то трубы следует утеплить.


ВЫСОКИЕ ГРУНТОВЫЕ ВОДЫ - СЕПТИК И ПРИЯМОК РАБОТАЮТ БЕЗ ПРОБЛЕМ! Канализация и скважина весной

Наружный канализационный трубопровод

      Соединение трубопроводов осуществляется с помощью коллекторов. Трубы лучше всего прокладывать под землей. Вести их прямо, без изгибов. Золотым правилом при прокладке канализации является, как можно меньше количество изгибов. Выходное отверстие трубы присоединяется к септику.

      Как это работает

     Септик включает в себя две, а иногда и три камеры. Конечно, под камерой понимается фильтрующий колодец. Он не имеет дна, но имеет слой гравия, через который фильтруется вода. Остальные рабочие камеры герметичные. В первом колодце вода отстаивается и разделяется на жидкую и твердую части. Жидкая по переливной трубе вытекает в другую камеру, где происходит доочистка стоков. Из нее они попадают в фильтрующий колодец и после фильтрации поступают в грунт. В таких устройствах можно применять биологические добавки для утилизации стоков. В этом случае, процент очистки повышается.