В Москве отменят оплату за поверку и тех. обслуживание коммунальных счетчиков

Опубликовано: 01.10.2018

видео В Москве отменят оплату за поверку и тех. обслуживание коммунальных счетчиков

Хостелы в жилых домах могут оказаться вне закона

Бытовой счетчик воды.


Как обойти закон

В Москве планируется отменить плату за техническое обслуживание приборов учета коммунальных ресурсов в многоквартирных домах. Как сообщает РИА Новости , соответствующее поручение профильным ведомствам мэр Москвы Сергей Собянин дал на оперативном совещании в мэрии в пятницу.

Мэр отметил, что решение принято им по итогам общения с москвичами в прямом эфире телеканала "ТВ Центр".


09 10 QI КьюАй Quite Interesting - Inland Revenue (субтитры)

Градоначальник также добавил, что решение принято им по итогам общения с москвичами в прямом эфире телеканала "ТВ Центр".

Мэр также добавил, что городское законодательство предполагает, что проверка состояния счетчиков учета воды или газа может проводиться только по просьбе граждан. "На самом деле, никакой добровольности там нет - просто выставляют людям счета", - сказал Собянин.

В конце ноября 2010 года, Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) обратилось в Генпрокуратуру РФ и Федеральную антимонопольную службу России с просьбой отменить практику навязывания управляющими организациями услуги по техническому обслуживанию квартирных водосчетчиков.

ОЗПП отмечала, что в последнее время москвичи регулярно жалуются на необходимость платить за фактически не оказываемую услугу ТО КПУ (техническое обслуживание квартирных приборов учета).

Данная услуга, которая навязывается управляющими компаниями, обходится потребителям в сумму от 480 до 700 рублей в год. Всего на эти соборы жители столицы тратят около одного миллиарда рублей в год. По данным ОЗПП, действия УК противоречат закону "О защите прав потребителей" и требованиям Гражданского и Жилищного кодексов.

Энергоэффективность обходиться простым гражданам в копеечку.

Это где, в какой стране, в каком магазине может быть такое: покупатель приходит в магазин к продавцу со своими весами и еще предъявляет справку что весы исправны и прошли госповерку?