В Ульяновске в велоклуб приняли кота

Опубликовано: 01.10.2018

видео В Ульяновске в велоклуб приняли кота

Мощный взрыв прогремел на оружейном заводе в Азербайджане, есть раненые

https://rg.ru/2016/07/26/reg-pfo/v-ulia … -kota.html


Сергею Лаврову оказалась мала лаосская рубашка

В Ульяновском велоклубе SimBike - уникальное пополнение: в велосипедисты "записали" Семена - кота тайской породы. О подобных прецедентах в России, по словам участников клуба, они не слышали.

Хозяин кота, Алексей Волк, ездит с питомцем на плечах. За день вместе с Семеном он может проехать до 60 километров, всего же, с весны нынешнего года, пара накатала более 2500 километров.


В начале июня на дороги Нижнего Новгорода выйдут пятьдесят новых комфортабельных автобусов

- Семена я завел для того, чтобы не было скучно моему первому, абсолютно домашнему, коту. Но я еще насмотрелся популярного видео с велосипедистом, который возил с собой своего питомца. И решил - а почему бы и мне так не попробовать? Тем более, весной на дорогах серость и скука, хотелось разнообразить поездки, - рассказал Алексей.

И у него это отлично получилось. Всего за один день хозяин приучил Семена запрыгивать на плечо (рост Алексея - 196 сантиметров, а потому забираться коту приходилось болезненным для молодого человека способом, в несколько прыжков). После того, как таец освоил команду "плечо", Алексей рискнул его прокатить на велосипеде.

- Сема был еще котенком. К моему удивлению, он вел себя абсолютно спокойно, не пытался сбежать, не паниковал. Нормально воспринял и шум машин, и щебетание птичек. Каждое наше путешествие давалось все легче. Сейчас он мне полностью доверяет, не волнуется, даже когда за нами гонится свора собак. Два месяца назад я снял с него шлейку - теперь Семен абсолютно свободен, - говорит велосипедист.

"Инвентарь" для путешествий парочки - специальный воротник, который Алексей сшил сам, а также набор длинных травинок для развлечения Семена. Момент, когда их нужно применять, хозяин определяет интуитивно. Если кот начал переминаться с лапы на лапу, вытягиваться, значит, пришло время травинок.

Необычный тандем привлекает внимание и пешеходов, и водителей - автомобилисты сигналят, дети восторгаются, взрослые пытаются сфотографировать. Для поездок в холодное время хозяин хочет заказать для питомца спецодежду. Сам Алексей ездит круглогодично, а вот Семену комфортна температура 22-24 градуса, плюс, как любой кот, он не любит дождь.

Вместе с Семой Алексей участвовал в нескольких мероприятиях клуба SimBike. Соклубники сразу же в кота влюбились: по признанию хозяина, таец стал субъектом более важным, чем он сам. Сейчас Семен сам просится на улицу - покататься на велосипеде.

- Кот на плечах у велосипедиста, без специальных креплений, с довольной мордой - это необычное явление для любого города. Сема - это наша звезда, - говорит активист SimBike Татьяна Державина. - Наш клуб демократичен: среди участников велодвижения есть люди разных возрастов и профессий, от студентов до директоров предприятия и министров. Так что принимаем абсолютно всех, кто любит велосипед. Даже котов.

" А лето - это маленькая жизнь..."