Муж не хочет второго ребенка

Опубликовано: 01.10.2018

видео Муж не хочет второго ребенка

Муж не хочет второго ребёнка, как убедить его в обратном? Вопросы зрителей к Инне Карпушиной

Шаг обзавестись вторым ребенком в семье должен быть взвешенным и обдуманным обоими супругами, так как заботиться, воспитывать и обеспечивать чадо придется и маме, и папе. Поэтому, как бы не хотелось «пойти за вторым», очень важно понять, что вы с мужем хотите этого одинаково сильно и действительно сможете обеспечить любовью, заботой и всем необходимым всех своих детей.



Мужчины в большинстве ситуаций принимают решения более рационально и обдуманно, чем женщины, которые чаще руководствуются эмоциями и чувствами. Из-за этого мнения супруги и мужа могут расходиться. Например, ваш муж только привык к отцовской ответственности, только начал наслаждаться воспитанием ребенка, отдохнул от бессонных ночей, и вдруг жена предлагает снова вернуться в то время, когда крик ребенка будил, раздражал. Или мужчина может считать, что финансово растить двоих детей будет тяжело, жене придется уйти в декрет, он станет единственным кормильцем семьи из четверых человек. Нужно быть довольно обеспеченным человеком со стабильной работой, чтобы накормить, одеть, обеспечить четверых человек. Рожать ребенка в семье, которая едва сводит концы с концами – эгоистично. Вы сделаете это только для себя, чтобы удовлетворить именно свое желание родить второго. Но если малышу придется расти чем-то обделенным, то зачем?


Как я уговорила мужа на третьего ребенка???

Иногда причины отказа от зачатия второго ребенка могут быть связаны с пережитыми трудностями при рождении первенца. Если малыш тяжело болел, или роды были слишком сложными, и поэтому болела жена, то вполне вероятно, что мужчина боится повторения этих событий и не хочет рисковать. Как бы там ни было, но причины, почему муж не хочет второго ребенка, нужно выяснить и спокойно обсудить.


Что делать, если один из супругов не хочет детей

В любом случае ребенку лучше жить в полноценной семье, где его появления хотели оба родителя. Поэтому с мужем нужно обсуждать все мысли по поводу второго малыша, без криков и ругани объяснять свою позицию, терпеливо выслушивать супруга и вместе принимать взвешенное решение.