Химически стойкие наливные полимерные покрытия, полимерные полы

Опубликовано: 01.10.2018

видео Химически стойкие наливные полимерные покрытия, полимерные полы

Как сделать наливной пол в гараже самостоятельно за 3 дня

Химически стойкие полимерные покрытия



Бетонное основание промышленных полов имеет ряд неоспоримых преимуществ: экономичность технологии, простота укладки, высокие темпы работ по сооружению пола, способность плиты выдерживать значительные нагрузки. Однако, слабый верхний слой, пыление, склонность к образованию трещин, сколов, пористость материала, низкая химическая стойкость (особенно к кислотам)   делают его непригодным для использования в «чистых» помещениях.


Полюшко. Полимерное покрытие пола, наливной пол для гаража, автосервиса и автомойки

В зависимости от отрасли к промышленным полам предъявляются те или иные санитарно-гигиенические требования, они должны иметь определенную степень износостойкости, а также стойкости к агрессивным химическим средам, абразивному воздействию и так далее. Самыми высокими показателями обладают полимерные покрытия: наливные полы (эпоксидные и полиуретановые), высоконаполненные полимерные полы (эпоксидные, метилметакриловые ММА). С их помощью можно упрочнить существующее бетонное основание и создать пол, который будет отвечать высоким технологическим и санитарно-гигиеническим требованиям.


Ремонт пола в гараже

Именно поэтому полимерные полы чаще всего используют для «чистых» помещений:

медицинских учреждений; предприятий химической промышленности; предприятий общественного питания; детских учреждений; производства с высокими требованиями к гигиеничности покрытия; складских комплексах (фармацевты, пищевики и т.п.); торговых комплексах и т.п.

Главными преимуществами полимерных полов являются:

высокая стойкость к воздействию агрессивных химических сред; износостойкость; водонепроницаемость; сжатые сроки готовности наливного пола; антистатичность; устойчивость к перепадам температур; соответствие самым жестким санитарно-гигиеническим требованиям; эластичность; отсутствие пылеобразования; бесшовность; долговечность полимерного покрытия (срок службы до 30 лет).

Кроме этого наливные полы не поддерживают горение (Г1, Г2). Все полимерные полы характеризуются высокой устойчивостью к истиранию, механическим нагрузкам, стойкостью к воздействию агрессивных жидкостей, что немаловажно при выборе покрытия для помещений с высокой проходимостью и химико-термическими нагрузками. Полимерные полы долговечны, легки в уходе, просты в эксплуатации и ремонте.

Самовыравнивающаяся поверхность полимерного покрытия способна нивелировать незначительные неровности бетонного пола . Прекрасная адгезия и эластичность предотвращает появление трещин и отслаивание материала. Технологические особенности позволяют монтировать наливные полы без стыков. Хорошие декоративные характеристики, если и не главное, то не последнее их достоинство, т.к. при необходимости можно резко усилить декоративный вид полов введением в их поверхность цветных флоков (чипсов).

Наливные полы представляют собой полимерное покрытие из метилматекриловых, эпоксидных, полиуретановых смол или магнезиального вяжущего. После отвердевания эпоксидные и полиуретановые составляющие полимерного пола абсолютно безвредны. Они бактерицидны, в них не заводятся микроорганизмы, что делает их незаменимыми для использования в медицинских и детских учреждениях, на предприятиях пищевой промышленности.

Эпоксидные наливные полы обладают отличной химической стойкостью к агрессивным средам, кислотам, щелочам, растворителям, нефтепродуктам, а также высочайшей износостойкостью, особенно при армировании полимера фракционированным кварцевым наполнителем!

Еще одним важным преимуществом полимерных полов является высокая скорость монтажа. В зависимости от количества человек в бригаде за смену можно уложить до 600 кв. метров полимерного покрытия. При этом можно не останавливать производство, а, если в этом есть техническая необходимость, то простой будет незначительным, ведь через 24 часа покрытие уже готово принимать пешеходные нагрузки, а через 5-7 суток набирает полную прочность и полностью готово к эксплуатации.

Имеется возможность в модифицировании и тщательном подборе химии покрытий под непосредственные нужды Заказчика, что обеспечит многолетнюю и надежную эксплуатацию полов.