Строительство зернохранилищ и элеваторов - Объекты агропромышленного сектора - Объекты и техника - Строительство зернохранилищ - строительство полузакрытых складов

Опубликовано: 01.10.2018

Компания ООО «АГРОМЭН», проектируем и строим зернохранилища или элеваторы. Мы можем запроектировать для Вас зернохранилища, как для большого, так и для маленького объема хранения зерновых, масленичных и бобовых культур. Большие зернохранилища или элеваторы имеют большую площадь застройки, потому что они рассчитываются на прием большого объема зерновых культур (несколько десятков и даже сотен тысяч зерна) с автомобильного, железнодорожного или водного транспорта.

Основными производственными площадками у зернохранилища являются: завальные ямы с весовым оборудованием, экспедиторские силоса, очистительное оборудование, зерносушилки, буферные силоса, рабочие башни с бункерами отходов, силоса с плоским или конусным дном для хранения очищенного и сухого зерна, погрузочно-разгрузочное оборудование (нории, шнеки, транспортеры и тому подобное). Небольшие зернохранилища (несколько тысяч тонн зерна) мы можем предложить из быстровозводимых сборно-разборных металлических (конструкций) сооружений, различных размеров и планировок, с применением болтовых соединений, трапециевидной или арочной формы, холодные или утепленные. Такие зернохранилища очень быстро монтируются (собираются), их можно размещать даже в полях, так как металлическая конструкция дополнительно покрыта слоями антикоррозийного полимера, не боится влаги.

Современные зернохранилища имеют начинку оборудования импортного или отечественного производства, в котором предусмотрен весь технологический цикл данного предприятия, от приемки, очистки, сушки, хранения, погрузки и выгрузки, все процессы максимально автоматизированы и механизированы.

При проектировании и строительстве зернохранилищ, мы учитываем все санитарно-экологические, противопожарные требования к данному типу объектов. зернохранилища мы можем спроектировать и выполнить в различных конструктивных решениях, например из: металлоконструкции и сэндвич панелей; сборных железо бетонных конструкций (колон, ферм, плит перекрытий); монолитного железо бетона с наполнением наружных стеновых проемов из кирпича. Фундаменты, как правило, мы выполняем в зависимости типа грунтов, но обязательно с учетом сейсмичности застраиваемой площадки (сейсмичности района). Кровля над зданиями зернохранилища выполняется нами с учетом местных погодных условий (розы ветров, ветровой, снеговой нагрузок и тому подобное).

Размеры зданий и количество силосов (с конусным или плоским дном), мы проектируем с учетом технологического процесса и типа оборудования. Мы также рекомендуем, чтобы место для застройки зернохранилища было ориентированно на спокойный рельеф, вдали от населенных пунктов и других объектов промышленности, с подветренной стороны населенных пунктов, с учетом санитарных требований и требований по пожарной безопасности, с учетом экологических нормативных актов, многофункциональной, разветвленной транспортной системой. Мы можем подвести (проложить или построить) к зернохранилищу все коммуникации (линию электропередач или тяговую подстанцию, водопровод, тепло магистраль или самостоятельную котельную, подъездные дороги и тому подобное).

Мы рекомендуем, чтобы зернохранилище огораживалось забором по периметру, от остальной части окружающей его территории и других, находящихся вокруг него объектов. Все необходимые параметры зернохранилища, определяет заказчик в своем техническом и технологическом задании, на проектирование и строительство.