Силосные башни, строительство силосных складов - Объекты агропромышленного сектора - Объекты и техника - Строительство силосные башни, силосные склады - мукомольное оборудование

Опубликовано: 01.10.2018

Компания ООО «АГРОМЭН» проектирует и строит объекты сельхоз назначения, такие как, силосные башни и склады, предназначенные для консервирования (силосования) и хранения сочных кормов (луговые травы, клевер, бобовые, картофель и т. п.), для коров, лошадей, овец и свиней. Силосные башни мы проектируем как сооружения, имеющие малую проницаемость воздуха, за счет ограждающих конструкций. Необходимо отметить, что силосные башни предназначены для силосования и хранения большого количества кормов.

Силосные башни мы проектируем как правило в форме цилиндра, наземные или частично заглубленные, высотой от 7 до 15 метров. Заглубленная часть силосной башни проектируем не более 3,5 метров. Силосные башни, мы можем спроектировать и выполнить в разных конструктивных решениях, например: стены и фундаменты из сборных железо бетонных конструкций; монолитного железо бетона с наполнением стеновых проемов из кирпича, бутобетона, а также в других конструктивных решениях и материалах. Днища башен, независимо от типа грунта основания, выполняем водонепроницаемыми, с уклоном не менее 2% в сторону приямка для сбора силосного сока. Над силосными башнями предусматриваем шатровую крышу. В связи с технологическим процессом, предусматриваем в стенах и крыше силосной башни, утепленные люки размером 0,6 – 0,8 метра, для загрузки и выгрузки силоса, а также для ввода машин, трамбующих и выгружающих силос. Основания и фундаменты для вышеописанных силосных башен, мы рассчитываем и выполняем в зависимости типа грунтов, но обязательно с учетом сейсмичности застраиваемой площадки (сейсмичности района).

Мы также рекомендуем, чтобы место для застройки силосной ямы было ориентированно на спокойный рельеф, с учетом санитарных и ветеринарных требований, требований по пожарной безопасности, с учетом экологических нормативных актов. Мы можем подвести (проложить или построить) к силосной башне все необходимые коммуникации. Все параметры силосной башни определяет заказчик в своем техническом задании, на проектирование и строительство.