Бурение скважин на воду в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Опубликовано: 01.10.2018

видео Бурение скважин на воду в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Мастер класс - металл, или пластик. Бурение скважин в Ленинградской области.

Цена бурение скважины на воду складывается из ряда производимых работ.



В стоимость работ входит : проезд до места бурения, само бурение до водоносных горизонтов и проход водоносных горизонтов, обсадка скважины колонной труб, прочистка русла скважины. Возможен химический анализ воды по 16 позициям и установка водозаборного оборудования, оголовка на водозаборную скважину, а так же подбор и монтаж системы фильтрации по дополнительному соглашению сторон.

Скважина на воду в г. Санкт-Петербург и Ленинградской области

Цена бурения скважины на воду зависит от проведения буровых работ, условий разреза, диаметра и материала трубы и составляет от 2200 руб за погонный метр бурения.При бурении глубоководных скважин , когда глубина бурения более 55м цена за погонный метр увеличивается, поскольку к глубоководным скважинам применяются несколько иные требования и сам процесс бурения занимает в 3 раза больше времени, чем при бурении скважины на малые глубины и соответственно цена скважины увеличивается на 30% и составляет 3 000 рублей за метр бурения.

Расчет за бурение производится по факту выполненных работ.

Дополнительные работы по обустройству водозаборной скважины: 

Установка колодца под насосное оборудование от 69 000 до 110 000 руб., включает в себя два бетонных кольца , бетонное залитое дно, яма под кольца, доставка и установка или пластиковый кессон, оголовок на скважину рытье траншеи экскаватором на мягком гусеничном ходу с минимальными ландшафтными разрушениями, а так же дальнейшие работы по обустройству скважины обсуждаются отдельно с каждым клиентом, в зависимости от заключения договора на дальнейшее обслуживание , то есть на продление срока гарантии, на дополнительное оборудование которое будет установлено сотрудниками нашей буровой компанией, можно говорить и о том чтобы и была понижена цена бурения скважины на воду.

В случае когда скважину не возможно сдать как водозаборную, то есть при бурении выяснилось , что водоносных горизонтов в данных грунтах нет, то цена бурения скважины на воду уменьшается в два раза, и данная скважина считаться разведочной и 50% предоплаты не возвращается назад заказчику, а остается у исполнителя то есть в буровой компании.

При проведении работ по бурению скважин под столбы стоимость данных работ оговаривается отдельно, так как она зависит от сложности грунта, количества производимых скважин, а так же от удаления места бурения от базирования спец.техники.

Цена бурения скважин под тепловые насосы несколько меньше , чем цена бурения скважин на воду , поскольку в стоимость работ не входит обсадная колонна, так как при установке теплового насоса не требуется периодически извлекать оборудование из скважины. Стоимость дальнейших работ по установке теплового насоса и монтажу всего комплекса для переноса тепловой энергии от источника с более низкой температурой к источнику с более высокой температурой.

Цена бурения геологоразведочной скважины в два раза меньше , чем цена бурения скважин на воду , так как при проведении буровых работ не используются специальные приспособления или обсадные колонны для укрепления стенок пробуренной скважины.

Галерея

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!