Жидкий (наливной) пол

Опубликовано: 02.10.2018

видео Жидкий (наливной) пол

ГАЛЛИЙ ЖИДКИЙ МЕТАЛЛ КАК РТУТЬ ! КОТОРЫЙ ПЛАВИТСЯ В РУКЕ ?!

В прошлой статье я не очень много рассказал о том, как сделать устройство такого пола. Попробую раскрыть данную тему…



Прочитав ее, Вы узнаете, по какой технологии заливается жидкий (наливной) пол. Что нужно в первую очередь сделать. И самое главное сможете ли Вы это сделать своими руками, сэкономив при этом.

Ну что же начнем…

Гостиная, общий вид

Подготавливаем основание

В первую очередь Вы должны проверить прочное ли у Вас основание. Если это так. Начинаем удалять с него грязь, крупные неровности выравнивать, и, заполняем отверстия шпатлевкой, иначе через них может произойти утечка раствора.


Жидкие Фрукты ИГРУШКИ АНТИСТРЕСС / ЖИДКИЙ АРБУЗ АПЕЛЬСИН / DIY для ленивых

Основание нужно тщательно загрунтовать. После этого применяя нивелир и уровень определить самую высокую и низкую точки. Нужно знать, что самая высокая точка основания закрывается по минимуму указанному на упаковке (наливных) жидких полов. Для этого отмечаем, выполняя контроль по маячку, необходимый уровень заливки.

DIY Канцелярия Жидкий Блокнот Ламповая Ручка и Резинка

Оформление гостиной

Подготавливаем смесь

Все специальные сухие смеси смешиваются водой. Для начала наполняем емкость необходимым количеством воды, также указанным в инструкции по применению, и только после этого начинаем засыпать сухую смесь. Засыпав смесь в воду, начинаем ее тщательно перемешивать электродрелью со специальной насадкой для вязких веществ или низкооборотным миксером.

Будьте предельно точны в соблюдении пропорций смеси: для того чтобы прочность стяжки не была снижена, Вы не должны допустить излишка воды. Так как этот излишек вызовет образование трещин при высыхании, что значительно снизит прочность стяжки. А вот недостаток не позволит раствору, как следует растечься.

После того как Вы приготовили смесь, дайте ей отстояться несколько минут. Все образовавшиеся пузыри при замешивании, успеют за это время из нее выйти. После этого еще раз тщательно перемешиваете смесь. Все она готова к применению.

Работаем на скорость

С данного момента, нужно действовать очень быстро: так как большинство (наливных) жидких полов схватываются от 30 минут до 1 часа.

Подготовленную смесь Вы должны равномерно вылить на основание неширокими полосами 30-40 см. Эти полосы должны быть расположены параллельно направлению к выходу, иначе Вы не будете иметь возможности покинуть помещение, не повредив залитой стяжки. Не стоит забывать, что для хорошего соединения между порциями смеси, следующая порция смеси должна готовиться и наливаться еще до того как начнет схватываться предыдущая.

Помещение заливается за один прием, т.е. если вы хотите, чтобы основание было монолитным, должны работать без остановки. Но бывает и такое что площадь пола, где вы заливаете стяжку, велика. Тут только один выход: нужно разделить пол на несколько участков при помощи специальных реек-стопоров.

Не забываем грунтовать

Перед тем как начать заливать (наливной) жидкий пол , Вы должны уделить особое внимание грунтованию поверхности. Без этого Вы никогда не получите качественное бездефектное покрытие.

Только если будет выполнено условие полной пропитки подготовленного для заливки основания, достигается устойчивый однородный слой между основанием и стяжкой. Если Вы, по каким-то причинам сделаете «перерыв» между грунтованием и заливкой основания, то должны увеличить механическую адгезию между слоями, посыпав на свеженанесенную грунтовку специальный кварцевый песок.

По мере того как Вы будете расходовать разведенную сухую смесь, она может загустеть. Для восстановления ее пластичности нужно всего лишь ее перемешать. Ни в коем случае не добавляйте воды, так как ее переизбыток моментально приведет к неизбежному ухудшению свойств материала. Обычно приготовленные для этой цели сухие смеси сохраняют предназначенные производителем свойства от 15 минут до нескольких часов. Как Вы поняли, это зависит от применяемого материала. Поэтому и только поэтому Вы должны разводить такое количество смеси, которое сможете переработать за предоставленный период времени.

Кабинет

Теперь как обычно подведем итог

Сегодня благодаря данной статье Вы узнали о том что:

- нужно правильно подготовить основание;

- правильно подготовленная смесь – залог для крепкого основания;

- заливая стяжку нужно работать очень быстро;

- обязательно нужно грунтовать поверхность основания для хорошего сцепления стяжки.

И в конце статьи, получили, как я надеюсь ценный совет.

Отделка спальни

Если у Вас есть, что добавить, или Вы можете поделиться своим опытом в заливании стяжки, обязательно оставьте свой комментарий.