Делаем пол в доме

Опубликовано: 02.10.2018

видео Делаем пол в доме

Деревянные полы в частном доме , своими руками .

Построение собственного дома – долгий процесс, который требует много расходов времени, труда и денег. Почти все, рвясь сберечь свои денежки, находят решение выполнить некую часть работ своими руками. Как положить напольное покрытие в своем доме, не обращаясь к сторонним услугам? Изготовить покрытие самостоятельно абсолютно возможно, в случае если владеть нужными материалами, приборами и познаниями.



 

До того, как приняться к работе по наложению полов в собственном жилье, нужно сначала предопределить вид установки будущего пола. Профессионалы выделяют 3 вида установок:

одинарное;

двойное;

бетонное покрытие.

Подбор этого либо другого вида установки находится в зависимости от качеств сооружения, где будет настилаться напольное покрытие. Одинарное покрытие представляет собой наиболее элементарную систему, на построение этакого пола не потребуется много времени и материалов, так как дощечки половиц закрепляются гвоздями на лаги.


Ремонт старого дома. Ремонт ПОЛА. Своими руками.

Выполнение всех правил выполнения предварительных работ, укладывания гидроизоляции, заливки цемента и сроков его сушки дозволит приобрести фундаментальный доброкачественное напольное покрытие, готовое к шлифовании любым украшающим покрытием.


Стяжка или деревянный пол

При возведении собственного дома почти все выбирают покрытие из дерева. Это пожелание иметь под ногами доброкачественный деревянный пол разъясняется рвением применять экологично очищенные материалы, к которым относится дерево. Помимо высочайшей экологичности данный пол обладает еще рядом положительных сторон.

Древесные полы просто устанавливаются и нетрудно ремонтируются во время эксплуатации.

Для того чтобы изготовить покрытие в собственном доме, нужно верно выбрать древесину. Подбор исходных материалов обязан базироваться на свойствах установки самой постройки. Механизм пола в пригородном доме должен в неукоснительном порядке предвидеть присутствие подпола, исполняющего роль невесомой прослойки. В случае если этакой слой будет отсутствовать, то древесный пол скоро придет в непригодность из-за влияния влажности.

Установка древесного пола наступает с установления мест под основные столбики и их устройства.

Затем мастерим балки, которые нужно зафиксировать на столбиках железными уголками. Покрытие в собственном жилье предпочтительно делать с двойным утеплением. Профессионалы призывают поначалу ложить с боков от балок фанерные листы, а позже на них распределять минеральную вату либо иной утеплитель.

После того как слой утеплителя готов, нужно начинать к настилу черновое напыление. Дощечки данного слоя обязаны хорошенько примыкать друг к дружке, в свойстве их крепления к опорам позволено применять обыкновенные саморезы.

Сверху чернового покрытия стелиться слой пароизоляции из полиэтиленовой пластинки толщиной от двухсот микрон. Стыки единичных кусочков пленки нужно проклеить скотчем, а кромки завернуть на стенки на высоту двадцать сантиметров. Когда пленочка будет втиснута и зафиксирована, можно перескакивать к сборке чистового покрытия.

Окончательный пол собирается из дощечек из массива либо из фанерных листов.

Оборудование бетонного покрытия в собственном доме наступает с предварительных работ. Поначалу в зоне будущего пола производится размечивание и гравийная насыпка. Почва заранее очищается от растений и верхнего слоя, а потом утрамбовывается. Дальше сыпется слой гравия, его нужно хорошенько уплотнить. Сверху гравия сыпется песок. Затем на полу расстилается толстая полиэтиленовая пленочка, которая исполняет роль водоизоляционного материала.

После того как бетон немножко застыл, нужно убирать маяки. Пустота, которая осталась после их вытаскивания, заполняется таким же веществом. Потом, когда все заполнили и выровняли всех щели в полу закрываются полиэтиленом и оставляют сохнуть. Подсушивание бетонного покрытия считается долгим и серьезным мероприятием. нужно, чтобы бетон обсохнул в течение месяца.

Наиболее подходящим вариантом для собственного жилья обычно является двойное покрытие из дощечек. Данный вид практичен и прекрасен, а также выделяется длительным сроком службы при нужном ухаживании.

Бетонное покрытие в собственном жилье подразумевает присутствие верхнего слоя украшающего пол. В свойстве отделки покрытия роскошно будет выглядеть паркетная доска.

В свойстве похожих паркету нужно рассматривать наиболее недорогие по стоимости ламинат, линолеум, ковролин и керамическую плитку.

Выбор сегодняшних цветов и структур упомянутых материалов дает возможность выбрать напольное покрытие на всякий вкус. В собственном доме будут хорошо выглядеть полы с естественными узорами, что повторяет структуру древесины либо природного камня.