Заметку Птичье гнездо - Национальный олимпийский стадион в Пекине), искушенного современными новинками...

Опубликовано: 02.10.2018

Казалось бы, что после триумфа "Птичьего гнезда" (см. заметку Птичье гнездо - Национальный олимпийский стадион в Пекине), современными новинками зрителя уже нечем удивить. Однако Национальный Центр Видов Спорта мгновенно разрушил эту иллюзию. куб», а именно так неофициальное название Центра, это огромное сооружение, подобное глыбе которой напоминает молекулярную воды. Кстати, [H2O] это еще распространенное название этого грандиозного комплекса. располагается в северной части Пекина на улице Бэйчэньдунлу рядом со знаменитым Стадионом Гнездо». Зрелищные соревнования по водному синхронному плаванию, дайвингу, прыжкам в воду и плаванию, все это могли наблюдать олимпиады, количество мест для которых на период праздника было практически втрое.

Примерная стоимость проекта составила не менее 150 $, однако это лишь так как официальные данные держатся в строгом секрете. Фундамент Куба» был заложен 24 декабря 2003 года. Но была начата гораздо ЂЂЂ на конкурсе проектов, победу на котором разделили на этот раз несколько претендентов ЂЂЂ Китайская Строительная Корпорация, а также архитекторское бюро PTW из Австралии и Груп Строительство длилось 5 лет, в жесткой изоляции от служб Водяной Куб внушительные размеры. Его высота 30 м., длина 170м., общая внутренняя площадь ЂЂЂ 80000 м. кв. воздушная подушка различный размер от 1 до 70 кв.м., а всего было использовано 100.000 м.кв. пленки.

Нелегкой задачей оказалось претворение в технического проекта. Более балок и креплений собрать в одно целое. стадия строительства включала формирование воздушных оболочек, которые представляли собой подушки. Пленку изготовили из инновационного материала тетрафлуороэтилен (ETFE),который относится к разновидности тефлона. Преимущества данного материала неоспоримы ЂЂЂ он малый вес, прочность, термоустойчивость, упругость и отвечает требованием пожаробезопасности. Кроме того,пленка (ETFE) пропускает большую часть лучей, что позволяет экономить на искусственном освещении. Любой из блоков-подушек можно заменить. К тому же,материал такое полезное свойство как самоочищение.

Пленку от проколов специальная сетка из тонкой проволоки, уложеная поверх нее. От бликов и перегрева Водяного Куба предохраняют специальные металлические Подкачка воздуха в подушки осуществляется при помощи автоматизированной системы.

Инновационные технологии были использованы при устройстве системы вентиляции, которая выполняется естественным образом. Подогрев воды производится равномерно, а ее температура остается постоянной отчасти благодаря большой глубине бассейна ЂЂЂ 13 метров.

Мягкое в здании не слепит и обеспечивает комфортную, четкую видимость. В стены вмонтированы гигантские экраны длиной около 24 метров. Система сигналов о старте также отличается высокой технологичностью.

2011-08-11