Ограждение участка, забор

Опубликовано: 02.10.2018

видео Ограждение участка, забор

САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ ЗАБОР НА ДАЧНОМ УЧАСТКЕ, СВОИМИ РУКАМИ, ЗАБОР ИЗ ФАСАДНОЙ СЕТКИ, ЗА 2 ДНЯ

Ограждение участка помогает сохранить имущество во многих отношениях. Можно поставить забор из панелей и не беспокоиться. Или выбрать стену из камня и создать оригинальное ограждение, которое придется по вкусу каждому прохожему. Все зависит от индивидуального предпочтения. Лучше всего принимать решение осознанно, учитывая общий стиль домостроения и состояние своего бюджета. Вот семь основных популярных способов ограждения участка.



 

Заборные панели - современные и устойчивые.

Была когда-то очень популярна сетка-рабица. Сегодня этот тип забора почти забыт. Его место заняла конструкция из металлических панелей. Сваренные металлические прутья, покрытые специальным антикоррозийным покрытием, легко монтируются там, где нужно, это - современное и легкое ограждение.


Ограждение участка забором из металла с калиткой и воротами

Еще одним преимуществом является цена. Подобные панели, как правило, дешевле, чем другие заборы.

Кованые заборы из железа и металла – искусство.

Это довольно дорогой способ строительства забора. В отличие от ограды, кованые железные решетки изготавливаются на заказ. Такая работа - не из дешевых, и поэтому, это ограждение будет целесообразно применять на небольших участках или с фасада.


Ограждение участка от двуногих.

На задней или боковой части можно успешно применять другие виды заборов, например - панели.

Кирпичные ограждения – солидно и внушительно смотрятся на большом участке.

Особенно подходит для больших участков, требующих ограждения. Можно использовать новые кирпичи для строительства, но можно и сэкономить, взяв уже использовавшийся материал. Это позволит значительно снизить затраты.

Бетонный забор - надежно, но незатейливо.

Несколько лет назад был очень популярный, сегодня - из-за отрицательного мнения - немного забытый. Он работает там, где эстетика не является необходимым требованием для забора.

На сегодняшний день не распространен как ограда для домостроения, а используется для промышленных объектов и других подобных структур.

Стены из камня - как в старые времена.

Кажется, что это - идеальный тип ограждения участка. Подходит для природного ландшафта и четко разграничивает пространство. В то же время, он приятен для глаз.

При его строительстве могут быть использованы различные материалы: галька, бутовой природный или искусственный камень, т.д.

Деревянный забор – естественный выбор.

Точно так же, как и в случае с каменными стенами, участок, огороженный деревянным забором, очень гармонично совместим с природой.

Отражает характер сельской жизни и позволяет оттенить красоту природы, окружающей коттедж или виллу за городом. Кроме того, и в городе может неплохо выглядеть – особенно, в сочетании с кирпичным фундаментом.

«Зеленый» забор - в гармонии с окружающей средой.

Для любителей натуральных решений единственным вариантом является живая изгородь. Такое естественное ограждение - в первую очередь, возможность точно отделить территорию от окружающей среды, без необходимости создания искусственных барьеров.

Такие изгороди, как правило, жесткие и варьируются по высоте. Кроме того, можно самостоятельно придавать ограждению разнообразнейшие формы.