Газонокосилки бензиновые Makita (Макита)

Опубликовано: 02.10.2018

видео Газонокосилки бензиновые Makita (Макита)

Обзор и тест-драйв электрической газонокосилки Makita ELM3311

Бензиновые газонокосилки японского производителя Makita отвечают высоким стандартам качества. Продукция этого бренда имеет маркировку СЕ, подтверждающую безопасность для потребителя и окружающей среды. Устройства обладают отличной эргономикой: большие колеса облегчают передвижение, а удобная ручка регулируется по длине. По завершении работы ее можно сложить, что позволит сэкономить место и облегчит, как хранение, так и транспортировку. Особо популярна у потребителей бензиновая самоходная газонокосилка Макита, которая в зависимости от мощности, способна обрабатывать участки, площадью до 0,24 гектара.



Вся техника данного производителя имеет фирменную гарантию, на территории страны расположена широкая сеть сервисных центров, поэтому проблем с эксплуатацией не возникнет. Бензиновые газонокосилки Макита цены получили в пределах 20–58 тысяч рублей. 


Газонокосилка Makita PLM4626, обзор косилки и отзывы о технике

Бензиновые газонокосилки несамоходного типа 

Бензиновые несамоходные агрегаты, производимые Макита, чаще всего используются для ухода за участками небольших размеров. Режущая система в этих конструкциях активируется двигателем, но толкать, направлять и перемещать газонокосилку придется оператору. Однако благодаря тому, что колеса оснащены шариковыми подшипниками и перемещаются свободно, управлять устройством просто. Во многие модели рассматриваемой техники установлены надежные двигатели американской компании Briggs & Stratton. Они имеют экономичный расход топлива и рассчитаны на интенсивную работу без перерывов. 

И корпус, и дека в моделях рассматриваемой группы выполнены из стали, конструкции устойчивы к механическим и климатическим воздействиям, обладают длительным сроком эксплуатации. Еще одно достоинство – качественная режущая система: ножи обладают особой изогнутой конфигурацией, что обеспечивает аккуратность стрижки газона. 

Бензиновые самоходные газонокосилки Макита 

Выпускаемые брендом Makita бензиновые газонокосилки самоходного типа способны за короткий промежуток времени обработать участок, площадью до 14–22 соток. Ширина скашивания может достигать 51 см, но в большей части моделей этот параметр равен 46 см. Устройства оснащены надежными четырехтактными двигателями от известных производителей: Briggs & Stratton и Honda. 

Купить газонокосилку Макита часто предпочитают владельцы неровных участков. Такие устройства оснащены центральной регулировкой высоты скашивания, а количество изменяемых положений – не менее 5, а в некоторых моделях и 7. Это позволяет точно и очень быстро подстроить приспособление под любую растительность. А большие колеса обеспечивают хорошую проходимость. Скорость передвижения по участку – 2,7–3,8 км/ч. Бензиновая газонокосилка Макита может иметь от 1 до 3 скоростей передвижения. 

Функцией мульчирования и съемным лотком для сбора травы оснащены все модели данного типа, в не зависимости от того, какую именно вы захотите купить газонокосилку самоходную бензиновую Макита.