Гипсополистиролбетон

Опубликовано: 02.10.2018

          Несколько слов об использование гипсополистиролбетона.

        Чаще всего не рекомендуется возводить несущую стену из гипсовых материалов, отличающихся низкой влагостойкостью. Однако еще в советские времена в Прибалтике строились дома, наружные стены которых были сделаны из гипсоопилкобетона. А для уменьшения вредного воздействия влаги такие стены обрабатывались гидрофобизаторами.


Полистиролбетон на гипсе

      По большому счету, если стоимость квадратного метра готовой стены из гипсополистиролбетона будет ниже стоимости стены из полистиролбетона на цементе, имеет смысл возводить ограждающие конструкции из подобных материалов. Тем более, если сделать стену таким образом, чтобы точка росы находилась в утеплителе, в котором нет гипса.

       Наиболее оправданным местом применения монолитного гипсополистиролбетона может быть теплоизоляционная стяжка пола служащая также для его выравнивания.

       Замес и формовка гипсополистиролбетонных блоков продолжается всего несколько минут. Схватывание и твердение бетона также занимает очень мало времени, что позволяет проводить распалубочные работы практически моментально. И самое главное, почти сразу изготовленные на основе алебастра блоки можно пускать в дело.