Электричество - Монтаж электрооборудования на открытом воздухе

Опубликовано: 02.10.2018

видео Электричество - Монтаж электрооборудования на открытом воздухе

Схема подключения электрического котла. Подключение котла электрического
Подробности

Частный дом включает в себя не только внутреннее освещение, но и уличное, силовые розетки в подсобных зданиях, а также различные станки. Про освещение было упомянуто ранее. Описание прокладки кабеля на улице для освещения вполне подходит и для силовых кабелей, нет нужды повторять его. Остановимся на распределительном щитке и способе расключения проводки на улице.



ПРИМЕЧАНИЕ

Место, где проходит кабель под землей, необходимо обозначить. Это обязательное условие, иначе через какое-то время его можно найти, разрубив лопатой. Наилучшим выходом из положения будет прокладка кабеля под садовыми дорожками, которые сверху накрываются плитками. Так вы получите двойную выгоду: и путь движения кабеля отмечен, и дорожка покрыта плитками.


Регулятор холостого хода(РХХ), принцип работы.

Наилучшим вариантом будет, если от основного щита выделить специальный отвод, который будет идти к коробу, расположенному на улице или рядом с основным щитом (рис. 11.39).

Наружный герметичный щит, на корпусе смонтированы силовые разъемы:

слева — трехфазный, справа — однофазные

Такой вариант подойдет для дома, в котором трехфазное подключение. Ведь лучше всего, когда устройства, требующие трехфазного питания, имеют отдельные автоматы и УЗО.

 

Кроме того, это очень удобно: не заходя в дом, можно включать и отключать определенные группы, если понадобится сделать ремонт. Все розетки должны быть пыле влагозащищёнными и иметь крышки. Если таковых нет, то на открытую розетку обязательно надевается защитный колпак из резины или пластика. Подключение станков производится при помощи силовых штепсельных разъемов или коробок с шинами внутри со степенью защиты не меньше IP 54 (рис. 11.40).

Кнопочный пульт для запуска электрических станков

То же самое относится и к выключателям. Лучше всего, когда электрические точки располагаются под навесом или внутри уличных построек. Щиток на улице должен быть металлическим, герметичным и закрываться на замок. Автоматы защиты — недешевая штука, чувствительная к влажности.

Добавить комментарий