Щебень гранитный от производителя любых объёмов с доставкой

Опубликовано: 02.10.2018

Гранитный щебень изготавливается из горной/гранитной породы. Происходит это в несколько этапов – сначала инженеры закладывают в специальные отверстия в скале взрывчатое вещество. Делается это таким образом, чтобы после взрыва гранит не разлетался, а оставался на месте, но в более мелком виде. Если остаются не раздробленные скалы – их взрывают еще раз, закладывая меньшее количество взрывчатого вещества. Таким образом получают обломки более мелкого размера, которые можно грузить в машины для транспортировки в специальные дробилки для последующего размельчения и рассеивания щебня. Готовый отсев – гранитный щебень – разделяют на фракции для удобства дальнейшего использования в различных отраслях строительства. Затвердевшая вулканическая магма (она и является этой породой) очень распространена.

Чем хорош гранитный щебень?

Самым качественным считается материал, имеющий небольшую лещадность – т.е. зерна больше по форме напоминают куб. Благодаря этому щебень гранитный, фракции которого могут быть при этом различными, становится прочнее, легче и плотнее трамбуется в процессе производства бетона, что очень важно и сказывается на качестве последнего.

Благодаря входящим в состав гранитного сырья элементам (слюда, кварц, шпат), щебень не боится низкой температуры, при этом обладает самыми лучшими прочностными характеристиками среди всех видов строительного щебня. Разнообразие оттенков камня сделали этот материал таким востребованным при декоративной отделке и в ландшафтном дизайне. Низкое водопоглощение существенно расширяет область применения гранитного щебня, делая возможным его использование даже в помещениях с очень высоким уровнем влажности, в частности – в бассейнах.