Газосиликатные блоки. Технология изготовления газосиликата, преимущества газосиликатных блоков

Опубликовано: 04.10.2018

видео Газосиликатные блоки. Технология изготовления газосиликата, преимущества газосиликатных блоков

Газосиликатные блоки - мнение опытного строителя, отзывы.

Газосиликатные блоки — это современный залог теплого и уютного дома, недорогое и весьма эффективное решение для обустройства своего жилища.



Технология изготовления газосиликата известна с начала 20-го века, но свою широкую известность данный материал получил сравнительно недавно. Существенных изменений в технологии за время ее существования не наблюдается, что говорит о высокой надежности, испытании временем, качестве и простоте используемого материала.


Что лучше: пенобетонные или газосиликатные блоки?

Газосиликат изготавливается с помощью химической реакции алюминиевой пудры и силикатной смеси, после чего образуется силикатная пена. Для большей прочности, материал в дальнейшем проходит автоклавную (высокими температурами) обработку, в результате чего получают готовый газосиликат.


Как производят газосиликатные блоки

Газосиликатные блоки итонг обладают следующими преимущественными свойствами:

для изготовления применяются исключительно природные материалы, что обеспечивает экологичность и долговечность использования; материал имеет маленький вес и большой размер, что позволяет снизить расходы и трудоемкость установки; газосиликат легко поддается любой обработке; в состав материала входят негорючие смеси, что обеспечивает огнестойкость; закрытая пористая структура газосиликата наделяет продукт влагостойкостью, тепло и звукоизоляцией; и, конечно, главным достоинством газосиликатных блоков является их сравнительно низкая цена.

Но состав газосиликатных блоков определяет негативные свойства материала, такие как невысокая прочность и гигроскопичность.

Изобретенный более 70 лет назад, газосиликат обладает значительными преимуществами в сравнении с другими строительными материалами. Газосиликатный блок не гниёт и не покрывается плесенью. Его пористая структура всегда поддерживает нужную влажность внутри сооружения.

Подводя итог, стоит отметить, что на сегодняшний день газосиликат — наиболее оптимальный выбор при строительстве частных домов и небольших производственных сооружений. Помимо материальных выгод, использование газосиликатных блоков имеет ряд ощутимых преимуществ в сравнении с традиционными, например кирпич и дерево, или современными, например теплая керамика, пенобетонные и керамогранитные блоки, материалами.

На территории России Компания МПРК грас калуга является одним из лидирующих заводов по производству газосиликатных блоков. Отличается от конкурентов своим качеством, стабильной ценой, и оперативностью исполнения заказов.