Обслуживание септика Танк, Биотанк в Москве, очистка ЛОС, официальный сайт производителя

Опубликовано: 04.10.2018

Современные автономные станции очистки практически на 100% удаляют биологические и химические загрязнения бытовых стоков за счет особой конструкции. Они работают круглый год, независимо от погодных условий, и не требуют к себе ежедневного внимания. Одна из самых популярных марок автономных канализаций в Москве и области – «Биотанк». Обслуживание данного септика отличается минимумом операций, а надежность подтверждена уже многими годами использования.


Установка септика БИОТАНК в Можайске / EKOTOPAS.RU // ГИДБУРСЕРВИС.РФ

ЛОС «Биотанк» производятся в России, причем производитель реализует свои продукты в основном через собственную сеть, и лишь 10% станций доверено продавать, устанавливать и обслуживать надежным партнерам. Фирма «Сервис Центр» – официальный дилер марки, наделенный всеми полномочиями представителя, включая сервисное обслуживание станции с гарантией. Компания «Тритон Пластик» тщательно следит за уровнем цен на свою продукцию, поэтому у нас вы приобретаете товар от производителя с минимальной наценкой

Особенности станций

В первую очередь эта марка станций глубокой биологической очистки обращает на себя внимание покупателей доступной ценой и простой конструкцией. Причем второй фактор существенно упрощает обслуживание септика «Танк». Конструктивно ЛОС представляет собой пластиковую емкость, которая внутри разделена на несколько секций – камер, и чем больше в емкости камер, тем чище вода на выходе.

Они имеют целый ряд преимуществ.

Одна из важнейших особенностей – неприхотливость к типу почв на участке. Если у вас глинистая почва или песчаная, высокий уровень грунтовых вод – это не имеет особого значения. «Танк» можно устанавливать практически везде. За счет небольших размеров емкости станция не займет много места на участке. Кроме того, для монтажа не нужен глубокий котлован, и нет нужды в привлечении тяжелой техники. Простота конструкции – еще один очевидный плюс. Чем проще агрегат, тем реже он ломается. Если вовремя проводится очистка ЛОС, замена элементов компрессоров, работать без остановки «Танк» будет несколько десятков лет. Как отмечают многие пользователи, станция способна перерабатывать практически любые стоки. Безусловно, есть определенные ограничения по сливу в канализацию ГСМ, ЛКМ, воспламеняющихся и хлорсодержащих средств и прочие. Что же касается обычных бытовых стоков – с примесями стиральных порошков, моющих средств для посуды и даже с туалетной бумагой – тут «Танку» нет равных. Хотя ЛОС и является энергозависимым сооружением, при прекращении подачи электричества она переходит в автономный режим работы, как обычный септик. Быстрый монтаж и минимум трудозатрат на него позволяют ставить данную автономную канализацию даже на дачных участках.

Принцип действия

В зависимости от особенностей конструкции, модели марки рассчитаны на обслуживание семей из 2-10 человек. Самые вместительные – вертикальные септики, а горизонтальные — более компактные и занимают меньше места на участке. Для того чтобы правильно выбрать модель, нужно правильно рассчитать ее производительность и, конечно, хотя бы в общих чертах разбираться в принципе работы ЛОС. Производительность рассчитывается путем перемножения числа пользователей на среднесуточное водопотребление.

Если вы знаете схему работы очистного сооружения и его составные части, вы можете понять, какие этапы включает обслуживание септика «Танк». Каждый отсек, который есть внутри корпуса, выполняет собственные функции в общем процессе очистки стоков.

Как и в любом другом септике глубокой биологической очистки, первый отсек является камерой-приемником, куда поступают стоки из дома. Здесь от воды отделяются неперерабатываемые частицы, и происходит первичное отстаивание. Во втором отсеке главным элементом является так называемая биопленка – именно она выполняет роль очистителя, а помогает биологическому процессу аэрация — насыщение кислородом, или окисление. Третья по счету камера происходит окончательное освобождение воды от загрязнений, отстаивается ил, который либо возвращается во второй отсек насосом, либо удаляется в илоприемник, если он «отработан». Последний отсек – это камера, где установлен биофильтр. Отсюда окончательно очищенная вода выходит наружу принудительно или самотеком.

Монтаж, ТО, запчасти

Установка под ключ силами наших специалистов избавит вас от забот, связанных с земляными работами, прокладкой труб и подключением станции к электросети. Учитывая наш статус дилера, вы можете рассчитывать на профессиональный подход и доступные цены на услуги.

Автономная канализация глубокой биологической очистки, поставленная на вашем участке, долгие годы будет безотказно работать, если соблюдать регламент сервиса, предписанного производителем. В частности, периодически будет необходима очистка «Биотанк» в Москве и области от ила не реже 1 раза в год. Если этого не делать, в камере ЛОС будут скапливаться твердые не переработанные частицы. Желательно приглашать ассенизаторов с машиной, но можно пользоваться и дренажным насосом. Подробнее основные рекомендации производителя, касающиеся техобслуживания станции:

Осадок (активный ил), образующийся как в камере-приемнике, так и во вторичном отстойнике, нужно откачивать один раз в 12 месяцев. Если у вас есть место для сброса ила (а он является прекрасным удобрением для огорода и сада), можно обойтись насосом. Раз в год требуется промывка фильтров компрессорной установки. Мембраны на компрессорах необходимо менять как минимум один раз в два года (ориентируйтесь на указания изготовителя конкретной модели аэратора).

Что нужно учитывать в процессе эксплуатации?

Сложная консервация не требуется, даже если вы не будете использовать его какое-то время. Он просто отключается от подачи электроэнергии, но необходимо предварительно освободить от содержимого камеру приемника (и промыть тщательно), а также камеру вторичного отстоя. Затем все камеры заполняются на треть чистой водой.

Биопрепараты можно приобрести, посетив официальный сайт производителя, или выбрав в каталоге нашего интернет-магазина. Цены практически не отличаются.

Если в процессе монтажа нарушаются указанная производителем технология, на ремонт по гарантии можно не рассчитывать. Поэтому лучше не пренебрегать помощью профессионалов!

Если же произошла поломка, качественный ремонт септика «Биотанк» не требует заключения договора с нашей компанией – просто сделайте заявку на нашем сайте, и в течение часа ремонтная бригада выедет к вам на участок.

У нас всегда в наличии оригинальные запчасти и комплектующие на ЛОС любой модификации. Цены от производителя – гарантия экономии средств, а поставки прямо с завода – гарантия высокого качества деталей!

За консультацией специалиста обращайтесь по номеру телефона, указанному на нашем сайте.