Септик Микроб для дачи: отзывы, описание, характеристики

Опубликовано: 04.10.2018

видео Септик Микроб для дачи: отзывы, описание, характеристики

Честный обзор септика ДОЧИСТА - вся правда о септике (отзыв дочиста)



В предыдущей статье мы описывали систему канализации АСО , а этот материал посвящен септику Микроб для дачи . Если немного людей пользуются автономной канализацией, то вы можете установить мини-септик, такой, как, например, Микроб. Упрощённая система очищения сточных вод, тем не менее, которая даёт девяностопроцентную очистку. Поэтому его можно поставить на дачу, в гостевые дома, в бани, в домики для охраны, а также места временного проживания строителей. Подойдёт он и для устройства ливневой канализации, чтобы потом не потребовалось выявление причин остановки перекачки воды.


Что происходит с септиками Танк через несколько лет эксплуатации! Реальный отзыв.

Корпус септика «Микроб» отличается прочностью и надёжностью благодаря изготовлению из специально для этого разработанных материалов. Нужный вам объём септика рассчитывается так: сто пятьдесят литров в день для человека нужны, если вы пользуетесь туалетом, раковиной и посудомойкой. Если ваш септик будет обслуживать ещё и стиральную машину, ванну, или даже не одну, то, естественно, объём будет больше. Такой септик выдержит и неожиданный наплыв гостей, например, на День рожденья, Новый год или второй день свадьбы.


Микроб, монтаж, высокие грунтовые воды

Помимо этого, установка этого септика достаточно проста, вы можете справиться с ней самостоятельно, однако если вы закажете её у специалиста, то вам будет доступна ещё и отладка системы, профилактические мероприятия, настройка оптимальной производительности, и многое другое.

В первой камере данного септика происходит разложение сточных вод на более мелкие фракции, и тяжёлые частички оседают там. После этого осветлённые стоки перетекают в полость второй камеры, где продолжается отстаивание. Здесь на сцену выступают анаэробные бактерии, которые будут разлагать сточные воды. После прохождения третичного сепаратора, очищение стоков становится восьмидесятипятипроцентным. После этого уже не сточные, а просто воды, проходят инфильтрацию и попадают в бездонную четырёхсотлитровую ёмкость. При её помощи уменьшаются размеры фильтрационного поля, а также эта ёмкость является буфером. После инфильтратора получается идеально чистая вода благодаря анаэробным бактериям.

Доставка и установка септика Микроб для дачи, как сказано выше, достаточно проста, стоит помнить лишь о некоторых моментах. Например, углубление септика в землю следует устраивать несколько больше одного метра, а при обратной засыпке нельзя засыпать спецоборудованием, чтобы сразу же не потребовалась замена мембраны или ремонт компрессора. Нельзя и уплотнять почву оборудованием. Помните внимательно смотреть на сами ёмкости – они не должны повредиться при установке. Выбирайте место для септика так, чтобы над ним не проезжали транспортные средства. Если же это необходимо, то над септиком нужно положить площадку из армированного бетона как минимум двадцатипятисантиметровую, чтобы септик не повредился. Радиус трёх метров от «Микроба» должен быть свободен от деревьев, а от септика до колодца или скважинного устройства должно быть как минимум пятнадцать метров. Таким образом, установить септик Микроб в городах МО или на даче уже давно не является проблемой, так что вы тоже можете пользоваться им без проблем.

Подробнее о установке септика…