Применение мраморной крошки для производства декоративных мраморных штукатурок

Опубликовано: 04.10.2018

видео Применение мраморной крошки для производства декоративных мраморных штукатурок

Декоративная штукатурка, гранитная крошка на основе натурального камня: безупречный фасад!

Одно из направлений промышленного применения мраморной крошки — производство декоративных мраморных штукатурок.



Мраморная штукатурка представляет собой декоративное покрытие, которое состоит из натуральной или окрашенной мраморной крошки и водной дисперсии акрилового полимера.

Этот декоративный материал может применяться как для внутренних, так и для наружных отделочных работ (в зависимости от марки), наносится на поверхность из любого материала в качестве финишного слоя.


Мраморная крошка

Широта применения мраморной штукатурки определяется ее уникальными свойствами и качествами:

материал прочный, долговечный и устойчивый к механическим и атмосферным воздействиям практичный декоративный слой - легко ухаживать (легко моется) материал экологически чистый, морозостойкий, паропроницаемый и пожаробезопасный.

Поэтому мраморная крошка чаще всего применяется для отделки фасадов зданий и ограждений, а также подходит и для финишной отделки любых интерьеров частных и общественных:


Нанесение фасадной мозаики из натурального камня. FEIDAL.

административных зданий, музеев, метрополитена предприятий пищевой и химической промышленности, медицинских учреждений, лабораторий банков, офисов, выставочных залов, автосалонов, складов, спортивных комплексов гостиниц, ресторанов, кафе, баров жилых помещений, ванных комнат и любых других помещений с нормальной или повышенной влажностью.

Многообразие цветовых сочетаний позволяет создавать эффектные декоративные покрытия интерьеров и фасадов, которые долгое время будут радовать своих владельцев. Цвет декоративной мраморной штукатурки задается либо природным цветом мраморного гранулята – основы, либо органическими и неорганическими красителями. А специальные добавки позволяют получать мраморную штукатурку с перламутровым переливом или мерцающим эффектом.

На рынке строительных материалов представлены мраморные штукатурки различных производителей, среди них:

Bayramix (Байрамикс) – Турция Боларс – Россия ВГТ – Россия Terraco – Швеция и другие.

 

Цветовые примеры декоративных покрытий, выполненных из мраморной штукатурки

 

Пример нанесения декоративной мраморной штукатурки на поверхность