Как отбелить медицинский халат или костюм

Опубликовано: 04.10.2018

видео Как отбелить медицинский халат или костюм

ПОЧЕМУ ВРАЧИ НОСЯТ БЕЛЫЕ ХАЛАТЫ? ИСТОРИЯ БЕЛОГО ХАЛАТА

Опрятный внешний вид медицинского работника имеет огромное значение: прежде всего, белоснежный халат способствует доверительному отношению пациентов. Однако, со временем, униформа может потерять свой привлекательный внешний вид. Но не следует спешить избавляться от полюбившейся униформы, ведь халат или костюм можно запросто отбелить, и в этой статье мы расскажем о том, как это сделать.



Даже если Вы используете лучший стиральный порошок, это не дает стопроцентной гарантии защиты от утраты белизны: халат может посереть из-за жесткой воды, неправильно подобранного температурного режима, а также в связи с применением кондиционеров-ополаскивателей. Помните, синтетические ткани сереют от повышенной температуры, а смесовый материал содержит в себе большой процент синтетических нитей. Для того, чтобы сохранить цвет, обязательно соблюдайте температурный режим и по возможности используйте средства, которые смягчают воду.


Медикам: правильно складываем медицинский халат

Однако, если Ваш халат уже утратил цвет, то простой стиркой проблему не решить. В первую очередь, следует определить из какого материала сшит костюм/халат. Если изделие полностью выполнено из натурального материала, то отбелить одежду можно при помощи раствора с Белизной. Не используйте этот способ слишком часто и следите за составом: слишком концентрированный раствор может повредить ткань.


Как просто очистить и отбелить вещи при помощи соды. Полезные советы

Медицинскую одежду из синтетической ткани можно отбелить при помощи кислородного отбеливателя. Для этого, следует замочить униформу в растворе с добавлением одной дозы кислородного отбеливателя на сутки, после чего произвести обычную стирку. После завершения отбеливания, перед стиркой, Вы также можете прополоскать одежду в растворе дистиллированного уксуса: таким образом, Вам удастся удалить остатки солей водопроводной воды и кислородного отбеливателя. Если Вы решили использовать дистиллированный уксус, Вам также следует внимательно следить за концентрацией - не добавляйте слишком большое количество вещества, так как это может повредить ткань.