Райский уголок на Ставропольской земле :: Ставропольвиноградплодопром

Опубликовано: 04.10.2018

 

Геннадий Горлатов- известный на юге России виноградарь и садовод. В августе к нему на дегустацию винограда приезжают десятки любителей со всего Кавказа. Потом покупают понравившиеся сорта, а их у него больше 500, имеются не только отечественные, но и японские и американские сорта столового винограда.

Личное подсобное хозяйство Геннадия Горлатова из станицы Расшеватской известно далеко за пределами края. На своем подворье Геннадий Валентинович выращивает не только виноград, но и уникальные груши, яблоки, сливы, даже инжир, гранат, хурму, орехоплодные культуры, а также производит посадочный материал  многолетних насаждений.

Геннадий Горлатов потомственный виноградарь, еще его деды занимались выращиванием янтарной ягоды. «Мой дедушка по материнской линии занимался производством белых сортов ягоды, а дедушка с другой стороны выращивал ягоды черного винограда. И мне всегда хотелось попробовать именно темный виноград, но в силу того, что дед был строг, прежде чем попробовать вкус спелых сочных ягод, приходилось из колодца набрать 40 ведер воды и полить кусты винограда, и только после этого мне разрешалось попробовать виноград»,- рассказал Генадий Валентинович.

Сохраняя славные традиции возделывания винограда, Геннадий Горлатов решил продолжить дело своих предков.

В настоящее время на участках Геннадия Валентиновича возделывается более 85 сортов яблок, есть даже с красной мякотью, 42 сорта груши, 40 сортов черной и красной смородины, 10 сортов малины, 8 сортов слив, более 10 сортов персиков и нектарин. Такой богатый сортовой состав и ухоженность участка поражает каждого посетителя.

Также станичник занимается производством саженцев винограда и плодовых культур, питомники отвечают высоким требованиям агротехники, используется капельное орошение. Большую часть дохода приносит реализация саженцев. Реализуют посадочный материал не только за пределы края, но и по стране.

В прошлом году Геннадий заложил фруктовый сад, где возделываются яблони и сливы. А на окраине сада, конечно же, его любимый виноград, к возделыванию которого он подходит с особым трепетом и любовью.

По всем вопросам обращаться:

ГКУ «Ставропольвиноградплодопром»,

355000, г. Ставрополь, ул. Шпаковская 76/6

Тел.: (8652) 77-45-98, 77-45-90

E-mail: [email protected]