Системы поверхностного водоотвода из пластиковых желобов

Опубликовано: 04.10.2018

видео Системы поверхностного водоотвода из пластиковых желобов

Установка водоотводного лотка на брусчатку.

   П рофессионально устроенная дренажная система - это не роскошь, а необходимый элемент благоустройства, отсутствие которого может привести к серьезным проблемам, особенно в климатических зонах России, где присутствуют неблагоприятные гидрогеологические условия (обилие торфяников и заболоченных мест). Своевременно не позаботившись об организации водоотвода на своем участке, вы не только обрекаете себя на бесконечные лужи и грязь, но и рискуете "здоровьем" собственного дома. Грунтовые воды затапливают подвалы и гаражи, разрушают фундаменты зданий, а дожди и талый снег приводят к заболоченности, вымерзанию садовых посадок. Таким образом, из-за отсутствия дренажа на участке рано или поздно придется решать сложные проблемы, которых можно избежать, если своевременно смонтировать систему поверхностного водоотвода.


Дренажная система - установка дренажных желобов

  Не случайно в развитых европейских странах, где вопросами сбора лишней воды серьезно занялись более трех десятилетий назад и многочисленные производители уже разработали и предложили потребителям всевозможные системы водоотвода, так трудно увидеть возле домов сырость и слякоть. В России же разрушение стереотипов в этой области началось совсем недавно, буквально три-четыре года назад. Вероятно, именно поэтому отечественный рынок еще так беден по ассортименту подобных устройств. Однако он уже готов сейчас предложить все необходимое, для того чтобы защитить вас от сырости.


Поверхностный водоотвод

  С этими задачами успешно справляется система поверхностного водоотвода, представленная на рынке компанией "ЭКОМАСТЕР".

  Существуют два принципиальных способа организации водоотвода: линейный и точечный. Линейный водоотвод по сравнению с точечным обладает целым рядом преимуществ. Он одновременно принимает и отводит воду, что существенно сокращает длину подземного коллектора. Обеспечивает отвод стоков по кратчайшему пути; сокращение объема земляных работ, отсутствие луж вследствие просадки грунта; способность каналов к самоочищению и простоту обслуживания системы. Кроме того, любая система линейного водоотвода является модульной и напоминает детский конструктор. Фактически это линия, составленная из каналов, пескоуловителей и металлических решеток.

  Широкий ассортимент каналов, водоприемных решеток и комплектующих изделий позволяет в каждом индивидуальном случае найти технически и экономически оптимальное решение.

  Все изделия выполнены из полиэтилена высокой плотности, что позволяет расширить рабочий диапазон использования каналов от - 40 оС до +60оС.

  Каналы имеют чрезвычайно малый вес, легкость транспортировки благодаря возможности укладки в штабеля, высокую стойкость к химическому воздействию, легкость и быстроту установки, применение, как в быту, так и в строительстве - вплоть до тяжелых нагрузок категории "F".

  Не для кого не секрет, что при монтаже поверхностного водоотвода нужно создавать уклон. По ГОСТУ уклон должен быть равен 5мм на 1м., например, при строительстве паркинга на 1000 машиномест - это потребует больших затрат, а земляные работы являются самыми трудоемкими и дорогостоящими. Главное отличие представленной системы в том, что в DN100, DN150, DN200 (диаметр внутреннего сечения) каналы производятся в трех размерах по высоте, а именно 74мм, 108мм, 185мм. Это позволяет создавать уклон искусственно на идеально ровных поверхностях, тем самым применение данной системы позволяет существенно снизить стоимость строительства паркинга.

  Соединение элементов в ней обеспечивается по принципу "шпунт в паз", что позволяет собрать систему любой длины и исключает горизонтальное смещение каналов при прокладке.

  Отвод воды с помощью систем "ЭКОМАСТЕР" - оптимальное техническое и эстетическое решение. Такая система будет интересна как архитекторам, проектировщикам, строителям, так и частным застройщикам.

  

По материалам www.ecomaster.su

Дополнительная информация по телефону 231-44-55

По материалам справочника

"Строительные материалы. Где их можно приобрести" N 35 за 2005 г.