Твердое топливо

Опубликовано: 04.10.2018

видео Твердое топливо

Чем лучше отапливать дом: электричество, газ или твердое топливо?

Твердым топливом  принято называть горючие вещества, находящиеся в твердом агрегатном состоянии, однако это не единственный их отличительный признак от иных видов топлива. В их составе, будь то древесина, бурый или каменный уголь, торф или сланец, основным составным компонентом является углерод. Топливо этого вида широко применяется как для промышленных, так и для коммунально-бытовых нужд. В частности, оно используется для особого вида отопительных котлов - твердотопливных.


ТРТ - Карамельное топливо огромной мощности!

Современные твердотопливные котлы имеют ряд преимуществ и пользуются повышенным потребительским спросом. Они имеют длительный срок службы, просты в эксплуатации, не вызывают трудностей при монтаже и демонтаже, подвергаются простому и недорогому ремонту. Такие агрегаты доступны по цене и экологичны, ведь твердое топливо, используемое для них - это, в первую очередь, отходы древесины.


Твёрдое ракетное топливо: калиевая селитра + сахар + вода

Твердое топливо для котлов данного типа - это дрова, дровяные брикеты, пеллеты. Такое твердое топливо доступно для закупки и обеспечивает большую теплоотдачу при невысокой стоимости.

Твердое древесное топливо (дрова) известно с первобытных времен, но по-прежнему остается самым доступным по стоимости и достаточно востребованным в современных твердотопливных котлах. Самой «холодной» древесиной считается осина, а наиболее высокую теплоотдачу имеют дубовые дрова.

Древесные брикеты - еще одно современное твердое топливо для твердотопливных котлов. Они представляют собой прессованные опилки, щепки, кору, а иногда - солому и шелуху зерновых растений. Такие брикеты имеют высокую температуру горения, компактны, экономичны, не содержат вредных примесей.

Пеллеты представляют собой прессованные цилиндрические гранулы из отходов. Ассортимент их весьма разнообразен: древесные, из лузги, соломы, бумаги, льна и других материалов. Пеллеты - это недорогое и экологичное твердое топливо для отопительных котлов.

Агрегаты, использующие для работы твердое древесное топливо, устанавливаются как в домах с большим количеством комнат и площадью обогрева, так и в небольших загородных домах и на дачах. По степени теплоотдачи они если и уступают газовым или мазутным, зато не являются источниками значительных выбросов вредных веществ, а для их экономного функционирования не обязательно газоснабжение дома. Кроме того, древесное твердое топливо , наравне с теплом, дает еще и приятный аромат в помещении.